[quote name='J_Freman'] выводом на экран занимается чип видеоадаптера, и память видеоадаптера [/quote]А я разве говорю о собственно процедуре отображения на экран изображения? Вывести на экран изображение не проблема, если в памяти уже есть готовая картинка в “сырых” данных для видеоадаптера. Но. У нас в наличии PSD файл, который не является файлом с готовым для вывода изображением. Это – сложный файл, в которым [b]закодировано[/b] изображение, возможно с тяжелым алгоритмом компрессии без потери качества, этот файл включает в себя большое количество дополнительных данных о слоях (вспомните фразу: с 50-ю слоями) и прочих фотошопных примочек. То есть компьютер не может просто считать файл и напрямую запихать его содержимое вам в монитор. Компьютеру надо считать файл и начать проводить [b]вычисления[/b], в ходе которых он будет проводить декомпрессию картинок, накладывать слои один на другой, учитывать, что где-то одно изображение не будет видно под другим, а может и будет видно – если применяется смешивание, прозрачность. Другими словами компьютер должен не просто запихать готовые байты в видеоадаптер, а предварительно подготовить эти байты, построить изображение и только потом – уже полученные данные будут переданы видеоадаптеру.Если интересны простые примеры, что такое вычисления перед получением изображения – поищите в гугле хотя бы “удаление невидимых линий” методами художника и методами плавающего горизонта – там нужно программировать алгоритмы и видеоадаптер вам на лаборатоной работе по программированию не поможет вместе с наносекундами его памяти.[quote name='J_Freman'] Эм… вы пользуетесь разделом подкачки так часто что для него готовы собрать РЭЙД? [/quote]Если уж быть откровенным, я не пользуюсь им совсем – для моих повседневных задач более чем довольно “железячной” оперативки. Просто если подкачка действительно часто используется, то выделить для него RAID0 не грех. И я не говорю, что рейд надо покупать именно с целью создания подкачки, я говорю, что в том числе и для файла подкачки. Ведь Матрикс способен для разных разделов сделать разный уровень рейд? Например для системы рейд 5, для подкачки рейд 0, для данных – рейд 1. Или по потребностям. [quote name='visor'] Felis ну ты конечно загнул 500 гигов файл за 4 секунды [/quote]Ахахаха, и правда, как смешно. Только что скопировал файл с одного винта, 80 Гб Сигейт, на свой 750 Гб, фильм размером 1 465 786 368 байт за 24 секунды. Был бы он 500 Мб, это было бы 8 секунд. Только стоит отметить, что в роли читающего выступил 80-Гб винт, у которого по Эвересту скорость 75 Мб\сек (против 120 Мб\сек у моего 750-гигового), а в роли записывающего – 750 гиговик, но запись всегда медленнее чем чтение.Если хотите, могу создать виртуальный диск в оперативной памяти и попробовать считать фильм с 750-гигового в память, если не верите.
Copyright ©