[quote name='visor'] Есть методика програмного RAID без контроллера на WinXP. [/quote]Именно твои ссылки я не читал внимательно, но видел раньше подобное. И там открыто писалось – оправданно только для _выделенного_ файл-сервера, т.к. очень сильно напрягает проц. Кстати на thg.ru тестировались не обычнай винты, а WD Raptor.[quote name='Felis'] Рапторы едва быстрее обычных винтов. У меня на работе в одной системе RAID с двумя обычными сигейтами и RAID с двумя рапторами. Толку нет. В сигейтах время поиска заявлено как 8мс, в рапторе 4мс. Тестировал: получилось 12 мс и 8 мс. [/quote]У меня VelociRaptor показал в Sandra результаты соответсвующие заявленным (под Server 2008 x64). Это вообще первый (десктопный) винт за десяток лет, где я увидел хоть какой-то прогресс. Малое время доступа помогает именно в тяжелых случаях: много малых файлов, высокая фрагментация, копирование в пределах винта. Не стОит ожидать от него суперэкономии времени при копировании с винта на винт и т.п – тут RAID лучше и дешевле.[quote name='visor'] Оперативы стоит нормально – 4Гб, хотя винда видит только 3.25Гб из за своей 32рзрядности, хотя этого я думаю с лихвой хватит пока, и представляешь тормозит шопик, особенно при большом количестве слоев и физических размеров [/quote]Всё несколько сложнее, чем может показаться. Винда хоть и видит 3.25Гб, но на один процесс (то есть фотошоп) выделит не более ~1.7Гб. “200-500 метровые psdшники с 50 слоями” вероятно требуют больше памяти, отсюда и тормоза. Я бы на твоём месте для начала дефрагментировал винт, отключил shadowcopy (хотя эти советы и из разряда “пальцем в небо”). Решением проблемы видимо будет переход на Vista 64 (по совету самой Adobe “Additional RAM usage requires a 64-bit version of Windows and a 64-bit capable computer”)
Copyright ©