OLD-idmessage-233286

visor
Участник

Поставил таки RAID 0 на двух винтах, ну что я могу сказать – камень в огород тем, кто говорил, что толку не будет от него. Заметное увеличение скорости было заметно еще, когда винда загружалась если не в 2 то в 1.5 раза точно быстрее. Запустил сразу Sandrу после теста — индекс диска – 132Мб/с, среднее время доступа — 15мс, до райда на одном винте было 74Мб/с. Запускаю значит фотошоп, в 2 раза быстрее загрузился! и все что связано с обращениями к диску ускорилось значительно, особенно открытие и сохранение понравилось. Я тут уже подумываю третий что-ли прикупить диск, вот только лень опять ковыряться. Кстати все легко делается, когда знаешь 🙂 . Ежели бы я сразу знал, что надо Ctrl-i в начале загрузки нажимать, все было бы намного быстрее. Я даже систему не переставлял, перекинул старую с помощью Acronis True Image. Кстати есть подводный камень, необходимо устанавливать райд драйвер с диска от материнки, перед созданием образа.Так что у кого уже есть два SATовских винта советую ставить? ВЕЩЬ. И такой вопрос, может кто знает, кэш тот что на винте стоит в RAID массиве не последнюю роль играет, толк то от него есть?