OksanaK,спасибо за поддержку! Еще раз убедилась,что мою позицию способна понять только долгокормившая мама,у которой о ГВ остались приятные воспоминания.Ребенок как мы знаем рождается незрелым.Для полноценного созревания всех органов и систем необходимо грудное молоко-продукт,который именно для этих целей создала матушка-природа.Все остальное питание-это искусственные заменители и что бы кто ни говорил они не отвечают запросам ребенка.[quote name='заболевшая'] Я не спорю, что ГВ – лучшее питание для малыша, но вот вы можете сказать, что ваш ребенок в 7 месяцев может держать что-то тяжелее погремушки? И что,мне отказывать ребенку в удовлетворении любопытства,если мне кажется, что ему еще рано?? [/quote]Мамаша,при чем здесь это? Мне даже смешно стало! Вы хотите сказать что ребенок на ГВ не сможет держать что-то тяжелее игрушки? А в удовлетворении любопытства ребенку никто и не отказывает.Почему у вас такие странные взгляды? Кто вам внушил все это? По-вашему кормящая мать привязывает ребенка к груди и не отпускает три года? И кроме груди ничем не кормит? Я вижу,что вы спорите потому что ничего не прочитали по этому вопросу.[quote name='заболевшая'] Знаю мам, которые до 3-х лет кормили дите грудью, удовлетворяли все потребности малыша (ну как же – первенец),а ребенок сел на шею маме с папой, слово родителя – не авторитет.Ребенок знает,что Вы – никуда не денетесь. И как раньше по первому требованию получал грудь,так теперь у него твердая уверенность, что его голос в семье – главный. [/quote]Скажите,мамаша,а когда ваш ребенок голоден и просит есть,вы ему еду не даете,голодом морите? Наверное нет. А не боитесь ли,что он привыкнет получать желаемое и сядет вам на шею? Вы ведь никуда не денетесь,вы мать и не оставите его умирать голодной смертью.А все эти проблемы у ваших знакомых не от длительного ГВ,а от неправильного воспитания.Еще раз повторюсь,чтобы впредь вы не писали такого,почитайте подробнее о ведущей роли матери,когда не мама находится при ребенке,а ребенок при маме.Когда-то из поколения в поколение передавался опыт материнского искусства.Но,к сожалению,этот опыт мы утратили.Женщинам внушили,что они труженицы,а не мамы и жены.Теперь же ГВ пытаются возродить,но проблема в том,что маме объясняют как наладить кормление,а вот как организовать ГВ подросшего малыша-этому практически не уделяют внимание.Прочитайте статью :Как должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания.Мы с вами не понимаем друг друга потому что у нас разные представления о матери и ее роли.Нашла вот еще интересное исследование [link url='http://am-am.info/wp-content/catalog/item535.html'] Психологическая готовность к материнству. [/link][quote name='заболевшая'] Я сказала, что проблемы возникнут из-зи гиперопеки, а не из-за ГВ. [/quote]А у вас получается ГВ=гиперопеке.[quote name='заболевшая'] Вот здесь вы однозначно не правы, потому что только в детском саду или подобном учреждении ребенок учится строить отношения со сверстниками, и уж поверьте, семья такой опыт дать не может.[/quote]Как же жили -то дети до этого?!Ведь сады и школы построили не так давно.Семья может дать все! Конечно можно понадеяться на государство.Оно позаботится о ребенке,но не стоит потом обвинять кого-то когда ваш ребенок начнет курить и пить или совершать поступки от которых вы не будете в восторге.Чему может научить сад? Как дать кому-нибудь по башке,подставить подножку,увернуться,чтобы самому по башке не прилетело,наврать родителям и воспитателям.А если в группу ходит ребенок не очень хороших родителей,то ваш ребенок от него научится и пить из детской посудки,курить карандаши и тр…в спальне.Это я не выдумываю,это на самом деле так.Отношения со сверстниками могут строится или в той же семье(когда она большая) или на детских площадках.Поэтому важно самим в самом начале заложить фундамент,чтобы потом легче было ребенку объяснить что такое хорошо,а что такое плохо.[quote name='заболевшая'] и это не зависит от того, чем Вы их кормили. [/quote]Вы хотите сказать человек ,питающийся на помойке ничем не отличается от человека питающегося нормальной едой? Так зачем тогда вообще заморачиваться? Кормите тогда колбасой и пельменями прямо с рождения.Разницы -то нет![quote name='заболевшая'] а ваше мудрое руководство не даст ему власти над миром. [/quote]А зачем ему власть над миром? Я не гитлера воспитываю.Я всего лишь хочу,чтобы ребенок был счаслив,умен,рос в гармонии с собой и с окружающим миром.[quote name='заболевшая'] Наверняка в вашей речи присутствует “мы хотим (кушать, писить,спать)…” Мы – то есть вы и ваш ребенок. А где тогда Я ребенка? [/quote]Мы-это наша семья. Вы определитесь :сначала вы заявляете,что ребенку нельзя давать проявлять свое Я(я хочу кушать,я хочу спать),а то он не дай Бог на голову сядет.А теперь требуете ,чтобы я я вам сказала где же у ребенка Я.В два-три года малыш начинает заявлять “Я сам!” Он уже не говорит “Маша хочет гулять”,он говорит “Я хочу гулять.” Это самый верный признак того,что ребенок себя ощущает личностью и может быть самостоятельным.Главное,не мешать ему.[quote name='заболевшая'] Дети любят сидеть на руках, но постепенно переползают на шею [/quote]Да ,я не спорю,дети любят сидеть на руках.Ручной период необходим.Но то что они переползают на шею-это неправда! Они переползают на пол.[quote name='marina'] У ребёнка реакция на лактозу в материнском молоке [/quote]Лактоза присутствует в любом молоке,не только в человеческом.[quote name='marina'] Не всегда, не шибко ферменты помогают. Я уже писала, у моей племянницы такая ситуация. [/quote]Ферменты (напр лактаза-беби) эфективнее всего,когда их принимают так:берете назначенную дозу,высыпаете в ложку,немного добавляете своего молока(буквально несколько мл).Размешиваете.Оставляете минут на десять.Потом даете ребенку.Через 10 мин кормите.Это рекомендация педиатра.[quote name='marina'] а я считаю допустимым. Я не говорю, что уходить надо с 6 утра до 11 ночи, на пол-дня вполне можно. [/quote]Почему же беременным не приходит в голову вызывать себе преждевременные роды,чтобы убегать от ребенка и не приучать его к себе,ведь носить малыша тоже тяжело,особенно на последних месяцах? [quote name='marina'] Понятие инволюции у нас разное. [/quote]Ну,да конечно! Может ваша инволюция уже наступила прямо сейчас? Инволюция лактации-мед.термин.Поищите что это такое,а потом уже говорите.Каждый процесс имеет свое начало.Так же он имеет свой конец.Так и лактация приходит к завершению.Просто мало кто дожидается этого завершения.[quote name='marina'] Опять напомню – вы не истина в последней инстанции. Не надо всем тут давать советы утверждая, что вы глаголите единственно правильный подход. [/quote]С природой не поспоришь! Миллионы лет женщины кормили,ни сосок,ни бутылок дети не знали.Как же выжили-то? [quote name='marina'] конечно, молоко давать буду [/quote]Странная у вас логика! Отлучить от своего молока,чтобы давать молоко животного.А ваше чем хуже?[quote name='marina'] Никаких особенных различий физиологических или психологических нет. [/quote]Ну так кормите смесью,раз без разницы чем.Вас ведь никто насильно не держит.[quote name='marina'] дайте конкретную ссылку [/quote]Ссылки ищите сами.Вам ведь это интересно.[quote name='marina'] У нас все консультанты по лактации учат мам как пользоваться молокоотсосами и как правильно сцеживаться. [/quote][quote name='marina'] Консультанты предлагают помощь в выкармливании ребёнка, потому что без разницы ГВ или формула, [/quote]Раньше вы говорили,что и все ваши знакомые следуют рекомендациям консультантов по ГВ. Может это и консультанты ,но не по лактации и не по ГВ. Теперь хоть все стало ясно! Я не удивляюсь почему у них такие рекомендации! В их интересах чтобы мама долго не кормила.На ГВ ничего не заработаешь,а вот на смесях-да.Особенно когда тебе производитель питания доплачивает.У нас в этой роли, консультантов по питанию, выступают обычные педиатры.[quote name='Sun_a'] я своего не откормила грудью и месяца, молока не было, не прибывало, жидкое, грудь так и не разрботала (соски так и не появились и накладки не помогали – все текло мимо). [/quote]Sun_a,ваши проблемы возможно было решить.И что значит жидкое? Молоко-оно не сметана.Зря вы использовали накладки.С плоскими сосками кормить возможно(у меня тоже плоские были).Видимо прикладывание было неправильное,потому что ребенок сосет не сосок,а ореолу.Он знает,что альтернативы нет(если не давать пустышку и бутылку) и научится есть из той груди что есть у его мамы.Золотце,а может у вас аллергия на коровий белок?Вот несколько потверждений тому,что долгокормление задумано природой:В промежутке между 2-мя и 4-мя годами:1) Созревает головной мозг,а так завершается дозревание других органов и систем.2) Угасает сосательный рефлекс.3) Для переваривания молока необходимы энзимы.Так вот они прекращают вырабатыватся именно в этом возрасте.4) Наступает инволюция лактации.
Copyright ©