OLD-idmessage-234896

Olenbka
Участник

Честно говоря, читаю сообщения и вижу вечный спор: что лучше Москва или Питер, здесь, правда, ещё плюс провинция. По-моему Москва и Питер не очень сильно отличаются по качеству жизни, так сказать. Когда я первый раз попала в Москву после того, как полгода прожила в Питере, то особой разницы между городами не увидела. Только в Москве климат лучше, чем в Питере.Что же касается людей в Москве… Сколько раз я не приезжала туда, мне всего один раз не захотели помочь сориентироваться. У меня есть несколько знакомых, коренных москвичей. Абсолютно нормальные люди.Кстати, в Питере тоже довольно часто подходишь в незнакомом районе к пожилым людям спросить дорогу, и они не могут тебе помочь, т.к. также, как ты, редко там бывают.Между прочим, в Комсомольске я тоже не раз встречала людей, которые говорили “понаехали” о тех, кто приезжает в город из какого-нибудь села. Так что это, на мой взгляд, просто нормальная реакция человека на новых людей в месте его обитания (всё-таки человеку ещё с первобытного времени присуще неприятие чужого).