[quote name='morfei'] в москве простенькая однокомнатная- 20 тыщ рублей. … зарплата бухгалтера,- тысяч 30-35+ премии. [/quote]В Комсе снимать однокомнатную квартиру – 6 тысяч рублей. Зарплата бухгалтера или офис-менеджера 10 тысяч рублей. Все продукты в магазине у нас – привезены из Москвы. И потому дороже чем в Москве. Здесь требуется на зиму теплую шапку и теплую дубленку. Здесь зимой холодно и нужна энергия на отопление. Здесь в 200 раз дороже Интернет (у меня безлимит 256 Кбит, который обходится мне в 1700 руб, а у Корбины нет таких тарифов: у Корбины нет тарифа 256 Кбит и нет тарифа стоимостью 1700 рублей). Был я тут в В-Лазер, телевизор который в Интернет-магазинах стоит 24 тысячи рублей, у нас в В-Лазер стоит по цене 42 тысячи. Любая электроника – от комплектующих на комп до мобильных телефонов, тут дороже на 20%. Если тут ноутбук стоит 22 тысячи, то в Москве 19 тысяч. Зарплата среднего системного администратора в Комсе и по всей России 10-20 тысяч рублей в зависимости от крутизны админа и фирмы. Зарплата в Москве 50-70 тысяч. На 70 тысяч 20 уйдут на квартиру, еще 20 можно с каждой зарплаты ноутбук купить, еще 30 остаются на “мелкие расходы”. Как говорится – долой северные, хочу столичные 🙂
Copyright ©