Не такой он уж туманный. Страна сама по себе замечательная, хотя с некоторыми перекосами, нам практически не понятными.Я лично не люблю Европу, но Англия мне нравится. Страна красивая. Пейзажи по крайней мере. Чем-то напоминают местность между Владивостоком и Хабаровском. Участок где равнины и холмы.Города не красивые в смысле архитектуры. Ее там как таковой практически нет. Лишь старые замки более менее и все.Огромное количество парков. Вообще города очень зеленые. Я всегда думал что Комсомольск самый зеленый. Так вот Лондон зеленей зеленого.Множество цветов везде. Как и по всей Европе.Ну и естественно сама атмосфера, дух Англии во всем. Не возможно описать. Надо ощущать.Англичане кстати похожи на нас – тоже повернуты на своей исключительности. Имперское влияние.Ехать лучше всего в Лондон на 7 – 10 дней. Можно либо там остаться, либо использовать его как базу для осмотра страны. Лондон считается дорогим городом. Он относительно дорогой, но гораздо дешевле Москвы. Дорого – фаст фуд, кафе, платные музеи и аттракционы (там в основном все бесплатно), проезд (метро автобус). Остальное все дешевле или так же как у нас (кроме хлеба – он дорогой).Едут сюда чтоб посмотреть что то (это что то здесь множество) и купить что нибудь. На счет покупок здесь изобилие. Различные бренды и цены. Есть не дорогая но очень хорошая одежда. Цены на нее примерно 100 – 250 р за штуку (платья, блузки, юбки и тд). Осенне-весенние куртки примерно 600-1000 р. В основном искусственная кожа (не кожзам). Натуральную я не встречал, наверно дорогая. Множество обуви.Москвичи любят здесь покупать женские демисезонные сапоги. Красиво не дорого надежно. Хорошая кожа.Стоимость проживания в гостинице примерно такая же как и в Москве 1500-3000 р за ночь. Правда они здесь очень своеобразные.Теперь о главном. Британия как и вся Европа вскоре (если не уже), нам (в смысле тем кто живет на пространстве от Тихого океана до Новосибирска) практически не доступна.Доступна конечно в принципе и при желании, но это связанно с дополнительными расходами.Вся проблема в получении визы. В ее процедуре. Посольство требует сдавать отпечатки пальцев. Наш регион относится непосредственно к московскому визовому центру.Поэтому для получения визы нам необходимо ехать в Москву и ждать там от 3 до 7 дней не считая выходных.А в остальном получение визы стандартное. Нужен реальный счет в банке, реальная работа. Везде будут звонить и интересоваться о том что вы написали.Лучший специалист по Англии и Европе в нашем городе – Хабаровсктурист. Лучше него точно никто не знает – там сведения напрямую из Англии поступают.Как собственно и по Китаю, Тайланду и остальной Азии и Ближнему Востоку. Их сотрудники очень много путешествуют, многие живут за границей. И соответственно знают страны изнутри.Там кстати могут подсказать про проживание в Москве за 500 р на человека.
Copyright ©