Есть два пути: купить путевку либо делать все самому. Первый простой, но как правило более затратный. Еще один недостаток – путевка, значит привязан к какой-то программе, к какой-то группе отелей, трансферту и т.д. Одним словом, отсутствие выбора создает дополнительную нагрузку на кошелек.Второй путь более экономный, но довольно рискованный. Приходится работать с англоязычными сайтами, общаться по телефону, оплачивать кредиткой через интернет и т.д. Т.е. в данном случае вы подвергаете себя вполне реальному риску потере средств, в случае изменения обстоятельств – затрудненный возврат денег или изменение дат (потому что авиакомпании, гостиницы возвращают деньги и изменяют даты только при личной беседе по телефону – как наши так и иностранные, это как правило, но бываю редкие исключения).В данном случае обычно пишут – обращайтесь к профессионалам, но это первый путь.Весь туризм в западном направлении, т.е. все что улетает, уплывает и уезжает из Москвы и СП планируется соответственно там же. Т.е. из Комсомольска, Хабаровска, Владивостока и т.д. никто не отправляет сам по себе (за редким исключением) ни в Москву ни в Европу и еще куда-то. Почти все работают через московские фирмы.Можно конечно обратиться напрямую в М или СП. Но во первых, не факт что они вообще будут с вами работать и те кто работает через интернет как правило продают дорого.Можно просто заказать у нас в любой фирме тур, выйдет столько же как и в М – почти все работают здесь как агенты, без накрутки.Меня все это не устраивало, я сформулировал то что мне нужно, обратился в пару фирм. Везде отвечали одно и тоже, примерно с одной и той же стоимостью. Пока не наткнулся на этот Хабтур.Там предложили забронировать билеты, гостиницу напрямую без Москвы, отказаться от трансферта, навязанных экскурсий и гостиниц. Составили список необходимых документов, перевили их, объяснили что как. Показали где в Москве можно дешево прожить и питаться. И отправили пожелав удачи.Все это вышло:билет Хабаровск – Лондон – Хабаровск примерно 33500, гостиница 12000 – 8 дней, и оформление всего 5000 = 50500. Для примера путевка из М – 40500 Х-М-Х – 19900 = 60400. Разница видна и плюс свобода выбора.Стоимость визы 2500 (в М за “помощь” – перевести, заполнить, зарегистрировать просят от 1500 до 3000 сверху). Шенген кстати не подходит, у них разные визы. Вообще виза в Британию приравнивается к визе в США, т.е получив ее раз больше в принципе никогда ни в какой стране проблем с получением виз не будет.Вот все затраты. А в самой стране я тратил по усмотрению: заместо трансферта использовал метро такси, только на этом сэкономил 5000. Плюс на экскурсиях. М накидывает от 300 до 500. Хотя их можно буквально на улице заказать – ткнул пальцем куда тебе надо, тебе покажут где останавливается необходимый тур автобус. Все экскурсии примерно 1100-1750. Проезд на метро и автобусе в среднем 100, но покупая карточку вполовину дешевле – 50. Простой гамбургер из курицы 90 из мяса около 200. Кофе 60-70, там же кусок торта 200-300 г – около 100 р. Стейк в стейкхаусе с бутылкой вина 1500. Звонки по сотовому их оператор внутри 5 р, за границу к нам в частности на домашний 2,5 р, на сотовый 3,5 р.Самое смешное, что я там наелся и объелся разных фруктов, которые даже в Таиланде казались дорого.В Лондоне круглый год черешня и клубника примерно 60 р 1,2 кг. Яблоки, груши, бананы – 50р 1,2 кг. Ананасы 2-3 шт за 50 р.Все фрукты из Испании, Греции и Африки. Есть можно в принципе прям с прилавка. Ни какой липкости, горькости – как у нас.Все эти цены на рынке. В магазине дороже – на 25-30 р.Питаться можно из магазина – там очень много готовой еды. Целая копченая курица 1,2-1,5 кг примерно 200-350 р, копченые ребра 300-500 г – 60-70 р. Хлеб 50 р большая булка 800 г. Все брендовые товары: еда, питье, одежда и др, например краска для волос Лореаль, творожок Даниссимо о т.д. имеют туже самую цену что и у нас. Т.е цену дистрибъютора.
Copyright ©