OLD-idmessage-236351

VaIerik
Участник

Для сравнения поделюсь более подробно ценами в Праге.В общем, заказал через товарища в Питере 4х-дневный тур в столицу Чехии. Считаем расходы25000 рублей – самолет Хабар-Спб-Хабар22000 рублей – путевка: билеты на самолет Спб-Прага-Спб + виза+проживание в отеле+страховка._____________________________Итого 47000 рублей. С собой в Прагу я взял что-то около 17000. Причем, половина денег ушла на сувениры друзьям и родным.Проживание в Питере: 500 рублей сутки в 7 минутах от станции метро.Цены в Праге.Обед или Ужин: максимум 350 рублей. (хорошее второе, к примеру: свинные ребрышки с кнедликами+ салат + большая кружка отменного пива)Проезд в метро: что-то около 30 рублей.Банка Чешского пива 60 рублей Туалет, если я не ошибаюсь, от 17 до 34 рублей.(замечу, что считаю по курсу Сбербанка 1.7 рубля за крону. В чехии можно, если я не ошибаюсь выгоднее обменять рубли на кроны. Лично я видел курс 1,5 рубля за крону)На счет одежды не скажу, т.к. не искал. В среднем, бутылку молодого моравского вина можно купить рублей за 200. Экскурсия по историческому центру Праги на 3,5 часа обошлась в 20 евро. Бутылка знаменитой “Бехеровки” – 400 рублей.Фрукты и овощи вкусные и дешевые.И ещё… Город невероятно красив. 🙂 К слову, я жил в получасе хотьбы от центра города, поэтому метро мог не пользоваться вовсе. Прага, в целом, город не большой.