OLD-idmessage-237282

VaIerik
Участник

Я слышал, что многие агенства идут на встречу и дают билеты на хорошие места в автобусе, особенно, если клиент обратился задолго до начала поездки. Как говорится, – “КТо первым встал, того и тапки”. И вообще, чем раньше начать процесс оформления поездки, тем лучше.Во-первых: дешевле.Во-вторых: есть возможность поменять тур, если последний по каким-либо причинам не состоится.В-третьих: шанс выбрать хорошие места в автобусах, если это соответсвующий тур.И ещё. Собственно, поделюсь опытом, прежде всего с теми, кто не мотается “галопом по Европам”, а предпочитает по несколько дней жить в одном из городов. Перед тем как поехать, не ленитесь и поройтесь в интернете, справочниках, путеводителях и т.д. Найдите как можно больше информации о той стране или городе, куда вам предстоит поездка. Поройтесь в учебниках и хотя бы бегло познакомьтесь с историей страны. Поверьте, там вам будет куда интереснее.Спланируйте заранее свой отпуск. Отметьте те места, которые интересно было бы посетить в первую очередь. Не нужно подстраиваться под план экскурсий, предложенным агенством и переживать, что он не совпадает с вашими намеринями. В любой европейской столице есть целая куча агенств и экскурсоводов. Цены такие же, как и в предлагаемых вам агенством.Что касается сувениров, то я бы посоветовал не тратить слишком много времени в сувенирных лавках. Выберете себе, скажем, полдня, закупите магнитиков, тарелочек, книжек и прочего сразу и все. Забудьте о них. (желательно, сразу прикинуть скольких людей вы хотите порадовать и составить примерный список покупок). Лично я слишком много времени и сил потратил на выбор подарков для родных и близких (о чем немного жалею). Помните, что вы, в первую очередь, на отдыхе, а не за покупками в рай-центр выбрались.О питании. На счет других стран не знаю, но в Чехии лучше не экономить и не покупать в супермаркетах сухой паек. Ужин в недорогой кафешке это лучше, чем консервы в номере. Съэкономить много не получится, а так есть возможность лишний раз насладиться чешской кухней (или кухней той страны, где вы будете отдыхать)