OLD-idmessage-240357

Sun_a
Участник

[quote name='Sanny'] если поступаешь в роддом уже со схватками, собственно как всегда это и происходит, то при осмотре тебя также замеряют, смотрят таз….всем ли делают узи или по показаниям? у меня узкий таз, и вот боюсь как бы это не пропустили и не забыли учесть. [/quote]когда вы уже со схватками поступили конечно УЗИ вам делать уже никто не будет, просто времени не будет. да и если ночью это произойдет кто будет делать? напомнить что у вас узкий таз необходимо, причем лучше не раз.. если таз узкий и вам об этом говорилось сразу, то ближе к родам вам обязательно должны сделать УЗи чтобы определить примерный вес и размер ребенка, замерить голову. на основании этого будет решение будете ли вы рожать сами или будут кесарить. если кесарить планово, то ляжете за 2 недели до родов, и сделают УЗИ уже в роддоме. если скажут что сами родите – тут уж как роды и ребенок пойдут. настраивайтесь на момент, что имея узкий таз вас во время родов могут экстренно кесарить, если ребенок не сможет выйти. лучше уточните у своего врача насколько таз узкий и какой у вас будет ребенок – крупный или нет. насчет анестезии я не знаю почему в 7 делают только общую. во 2 тоже делают, но только экстренно, а так эпидуралку, т.к. она менее травматична для ребенка и мама быстрее приходит в себя. я наоборот просила эпидуральную ставить…