Sanny, я тоже ложилась заранее, так как врачи пророчили плановое кесарево сечение из-за проблем со зрением + узкий таз. В роддоме сделали дополнительное УЗИ с приблизительным определением веса малыша (Улусьян ошибся на 500 граммов, но дату родов угадал день-в-день 🙂 ), взяли анализы, еще раз посмотрел окулист, измерили таз. Из лечения я получала только уколы аскорбинки и проставила курс свечек Гексикон (для санации родовых путей). После всех этих процедур лечащий врач обрадовала меня тем, что кесарить не будут и рожать я буду сама, я была так счастлива. А вот если бы привезли на скорой со схватками, то никто разбираться бы не стал и экстренно бы прокесарили. Правда без эпизиотомии не обошлось, но это мелочи! В ОПБ я пролежала неделю до родов, была зима, я никуда не выходила все это время, но некоторые девочки убегали домой на ночь, а утром возвращались. Сейчас лето и с этим гораздо проще 🙂 Sanny, ложитесь и ничего не бойтесь. Я лежала во 2 роддоме и очень благодарна врачам за возможность родить самой. Сейчас дочке уже год и 4 месяца.
Copyright ©