OLD-idmessage-241502

корпоратив
Участник

[quote name='кальмар'] Если вы не хотите утруждать себя ответом на заявленную тему, то зачем вообще здесь пишите? [/quote]помимо рассматриваемой темы здесь обсуждается и вопрос удовольствий. свое мнение по поводу него я и озвучил. [quote name='кальмар'] Это высказывание советует получать удовольствия, без соответствующих обязательств, без соответствующей платы за них. [/quote]это высказывание советует наслаждаться удовольствиями,которые нам преподносит жизнь. и,в первую очередь, материальными удовольствиями. интерпретации данного высказывания могут быть совершенно разными. в том числе и такими :[quote name='кальмар'] Можно примерить на место удовольствия, в это выражение, а скорее даже призыв, женщину, и , что мы получим? “делайте с ней всё что хотите, но не допускайте чтобы вы стали зависимым от неё” – не допускайте как? [/quote]вот и ответьте на данный вопрос, если решили женщину рассмотреть в качестве источника удовольствия.[quote name='кальмар'] Берите удовольствие, но не платите за него, такой смысл этого призыва. [/quote]там было что-то сказано о деньгах?обрисую проще. можно (и нужно) получать от жизни удовольствия (платя за них,если это так важно), но не допускать, что бы эти удовольствия завладели человеком. живет человек на полную катушку (либо просто увлекается азартными играми). но рано или поздно человек не может отказаться от своего любимого (ых) удовольствия (ий), и вынужден постоянно платить (и материально в том числе) за него (них). он становится рабом, потому что без данных удовольствий его жизнь не будет иметь прежнего смысла. я понимаю это высказывание именно так. и полностью с ним согласен.[quote name='кальмар'] Вы жалеете тех людей чей взгляд устремлён “только” к удовольствиям. И тут же пишите, что разделяете высказывание, которое советует не платить за удовольствия. [/quote]не нужно пытаться искать между строк то, чего в них нет. это я о платежах за удовольствия.[quote name='кальмар'] Зы: 2 корпоратив, если вы хотите выяснить отношения, то используйте личные сообщения [/quote]обязательно рассмотрю ваше предложение.