[quote name='Margarita'] Felis, а причем здесь преступники? По-моему, это совершенно другая тема для разговора. [/quote]Тема другая, а аналогия в методах борьбы и с теми, и с другими для обеспечения безопасности на улицах города. Если преступников переловить и успокоиться, то скоро придут новые. Если собак перестрелять, то скоро придут новые. Но если преступников ловить постоянно и собак ловить постоянно, то их будет меньше. Я все к тому, что и отлов преступников, и отлов собак, должны быть не разовыми акциями, а регулярной практикой.[quote name='Margarita'] Или Вы сравниваете бездомных собак и кошек с преступниками? [/quote]Да.[quote name='Margarita'] И чем же они преступили закон? [/quote]Тем, что проживают в городе и создают угрозу виду Человек Разумный в этом городе. Тем, что если стая этих собак порвет меня на части, никто в этом городе за это не сядет в тюрьму. А значит – враги, приговор – уничтожение. Уничтожать как крыс, которые тоже законов не нарушали, но мышеловки ставят. Уничтожать как паразитов на даче. Все просто: мы люди, они собаки. Меня интересует выживание и безопасность моего вида, а проблемы каждой отдельно взятой собаки меня не колышит. Понимаете, вся живая природа живет в борьбе. Мы убиваем домашний скот, что бы есть. Охотимся, что бы есть. А собак должны уничтожать, что бы их было как можно меньше. И все тут.[quote name='Margarita'] Нет, с Вами совершенно не согласна [/quote]Вы будете нести ответственность за собачьи стаи? Вы готовы написать бумагу, в которой расписываетесь в своей полной ответственности за действия всех бродячих собак? Вы готовы сесть в тюрьму за убитого человека? Вы готовы заплатить за порванные брюки?Нет?.. Тогда ваше согласие и не требуется.
Copyright ©