[quote name='кальмар'] имеете в виду своё исходное стремление к наслаждениям [/quote]так я имею ввиду то, что я имею ввиду. не надо мне приписывать того, чего я не говорил вроде “исходного стремления к наслаждениям”.[quote name='кальмар'] Удовольствие можно осознать, только познав страдания и на оборот, иначе нельзя дифференцировать разницу контраста ощущений [/quote]к примеру, я получаю удовольствие от игры на музыкальном инструменте или от музыки, как таковой. и где я здесь познаю страдания?[quote name='кальмар'] Наше сознание явно стремится к удовольствию, а подсознательно к страданиям [/quote]ну ваше сознание быть может и стремится. мое нет)[quote name='кальмар'] А это высказывание с писал(a): “Получайте от жизни все возможные удовольствия,но не допускайте, что бы вы стали рабом этих удовольствий” -советует раскачивать “маятник” только в одну сторону, а это невозможно,потому, что нужно удовлетворять подсознательно жажду страдать, иначе подсознание не позволит сознанию получить удовольствие, и по сему это тупиковое высказывание, но предостережение. [/quote]это высказывание не советует раскачивать никакие маятники, башенные краны и прочие конструкции. то,что оно действительно советует – я уже описывал выше.[quote name='кальмар'] Warrior писал: “Мы делаем только то, что нам в кайф”. Это сугубо правильно, хотя и осуждается некоторыми не далекими индивидуумами по причине поверхностного понимания вопроса. Чертовски верно подмечено [/quote]конечно верно. мановар же у нас лучшая группа современности? филосософы такие с гитарами на перевес. а “не далекие индивидуумы” это наверное все, кто мановар не слушает. “по причине поверхностного понимания вопроса”.[quote name='кальмар'] Зы. «Сделав лишь один, первый вдох, ты уже навсегда становишься рабом дыхания .» [/quote]воздуха. а не дыхания.
Copyright ©