[quote name='корпоратив'] так я имею ввиду то, что я имею ввиду. не надо мне приписывать того, чего я не говорил вроде “исходного стремления к наслаждениям”. [/quote] Так скажи, какой твой смысл жизни и я перестану угадывать за тебя. Неужели сложно? [quote name='корпоратив'] к примеру, я получаю удовольствие от игры на музыкальном инструменте или от музыки, как таковой. и где я здесь познаю страдания? [/quote] хорошее сравнение. Необязательно придётся или пришлось “платить” за это здесь же. К примеру, гопник Вася, при помощи запугивания физической расправой отобрал мобильник у Коли, а Коля на прошлой неделе своровал у своей бабушки пять тысяч рублей и купил мобильник, и так, Вася получил удовлетворение от свершенного и опрометчиво наехал на школьницу Машу, которая вышла из школы и с кем-то болтала по телефону, после пяти с половиной минут ярко-эмоциональных угроз, к Васе и Маше подбежал Серёжа – парень Маши, с которым Маша договорилась о встрече после школы. Подходя ближе к Маше и Васе, нетрезвый Серёжа наблюдал картину – как Маша растеряна и напугана Васей, который откровенно наезжает на Машу, и не вдаваясь в подробности, Сержа слегка набежал и нанёс хук с правой, силой около 300 кг по Васиной челюсти. Итог: Вася в больнице с сотрясением мозга, и как только он поправится, станет подследственным. В процессе следствия Колина бабушка узнает, что её накопления спёр не разгильдяй Вова, а её любимый внучек Коля. Коля получит наказание в виде отключения Интернета на летние каникулы. А Вова в место Коли поедет с мамой летом на море. Маша бросит Серёжу из-за его пагубного пристрастия к алкоголю, летом сделает аборт от Коли… В общем, так можно продолжать долго, но сказать этим я хотел, что “плата” может быть в «непредсказуемом» месте и по отношению к непредсказуемому объекту. И так музыка это упорядоченные гармоничные звуковые колебание несущие эмоциональную нагрузку, (думал написать исчерпывающе, но считаю это лишним) Вот собственно и всё, сама музыка может причинять страдания, вить жанров музыки огромное множество, например Иоганн Себастьян Бах меланхолик, который писал в основном депрессивную музыку. Или же наличие страданий у человека вызвал межличностный конфликт и у него в голове какофония мыслей, смятение, он включает музыку и его сознание концентрируется на гармонии музыки, музыка завладевает и успокаивает (упорядочивает) сознание, пусть это и временно . Также есть страдание – состояние одиночества, в этом случае тоже можно прибегнуть к магии музыки и “убить” давящую по ушам тишину. А если вы играете на музыкальном инструменте своё произведение, рискуете получить неодобрение и резкую (возможно, неконструктивную) критику слушателя, что будет весьма болезненным для вас, а если вы играете чужое произведение то тоже рискуете с фальшивить и получить колкую, болезненную весьма критику. Повторюсь, удовольствие без страданий невозможно как тень невозможна без света. И необязательно то, что вам придётся “платить” за удовольствие сеюсекундно и в том же месте и тому же “продавцу”.[quote name='корпоратив'] ну ваше сознание быть может и стремится. мое нет) [/quote] Опять же, вы так и не сказали – куда стремится ваше сознание. И по тому можно лишь догадываться на сей счёт, собственно, что я и делаю.[quote name='корпоратив'] это высказывание не советует раскачивать никакие маятники, башенные краны и прочие конструкции. то,что оно действительно советует – я уже описывал выше. [/quote] поверхностное понимание этого высказывания очевидно и является весьма банальным, но оно не выдерживает критики при относительно глубоком анализе. И напрасно вы иронизируете на счёт: [quote name='корпоратив'] башенные краны и прочие конструкции. [/quote] это образное сравнение для более чёткого прорисовывания черт в сознании того о чём я хочу сказать, возможно у вас проблемы с абстрактно образным восприятием.[quote name='корпоратив'] конечно верно. мановар же у нас лучшая группа современности? филосософы такие с гитарами на перевес. а “не далекие индивидуумы” это наверное все, кто мановар не слушает. “по причине поверхностного понимания вопроса”.[/quote] Да ладно вам, мне ли вам объяснять, на сколько поверхностны обыватели в основной своей массе. И не только Мановар пользовался бы бОльшим успехом, если бы многие слушатели могли бы воспринимать смысловую нагрузку иностранных текстов.[quote name='корпоратив'] воздуха. а не дыхания. [/quote]Знаете, во первых – это высказывание я придумал в порыве сиюминутной импровизации, а не прочёл где-то и автора забыл, возможно это уже было где-то кем-то сказано, но я не слышал не разу и посему счёл эстетическую гармонию слова “дыхания” более привлекательной, а во вторых, дыхание это процесс, который подразумевает дыхание в воздушной среде, например наркозависимость предполагает зависимость от употребления наркотика как от процесса, а непросто от покющегося наркотика, сам по себе наркотик не имеет никакой власти над нами, пока нет актов употребления его, так, что эстетика более выигрышная, а смысла, как минимум, не убавилось.Опять же предлагаю в очередной раз, наблюдая за вашей жаждой продолжения спора, прибегнуть к приватной переписке…зы: “Чем убедительнее слова мои, тем сомнительнее основа их”
Copyright ©