OLD-idmessage-241730

firstlady
Участник

Хорошо,и что нам теперь делать?дело в людях.Смотрю я на одну малообеспеченную семью в моем доме,они берут щеночка,их бедный ребенок с ним играет,а потом он исчезает,есть вариант,что они его съели,но я думаю,просто выкинули,так щенков у них было уже штуки 3. Вот это нормально?Взять и выкинуть собаку?Поэтому,собака должна быть хоть где-то зарегистрирована, человек ДОЛЖЕН нести ответственность,пусть это будет чихуа-хуа,либо же обычный беспородный пес.Еще я поддерживаю клубы собаководств,которые контролируют любую вязку, каждый щен на счету,а не так,хочу я свою собачку свести с соседским кобелем,авось,что симпатичное получится. Вот так и появляются бездомные собаки.И еще,взяли вы собаку,не племенная она у вас и вы не хотите проблем с щенками,стерилизуйте ее,больше вреда будет,если вы потом будете щенков по подворотням распихивать.В Москве эта проблема стоит очень остро,возможно,отстрел и выход,но прочитав на одном форуме,как потом мучаются животные,умирая дико болезненной смертью,я против.налог на животных-вот решение.