[quote name='кальмар'] Так скажи, какой твой смысл жизни и я перестану угадывать за тебя. Неужели сложно? [/quote]скажем так – не то место здесь, что бы я раскрывал свой смысл жизни. забегая на возможно последующее предложение раскрыть его в приватной переписке – ты не тот человек, перед которым я раскрою смысл своей жизни.[quote name='кальмар'] например Иоганн Себастьян Бах меланхолик, который писал в основном депрессивную музыку [/quote]все зависит от восприятия. мне его музыка не кажется депрессивной. и, даже если он писал бы депрессивную музыку – то он, скорее всего, получал от нее наслаждение. и не страдания, как ты предполагаешь. в мире много депрессивной музыки, но это не значит, что ее авторы и поклонники от нее “страдают”.[quote name='кальмар'] Или же наличие страданий у человека вызвал межличностный конфликт и у него в голове какофония мыслей, смятение, он включает музыку и его сознание концентрируется на гармонии музыки, музыка завладевает и успокаивает (упорядочивает) сознание, пусть это и временно [/quote]по-твоему если человек слушает любимую музыку, он обязательно перед этим страдать должен?[quote name='кальмар'] А если вы играете на музыкальном инструменте своё произведение, рискуете получить неодобрение и резкую (возможно, неконструктивную) критику слушателя, что будет весьма болезненным для вас [/quote]весьма болезненно это может быть для группы “ранетки”. учитывая свой музыкальный опыт, мне, в большинстве случаев, абсолютно параллельно на неконструктивную критику. если же она является конструктивной, то к ней можно прислушаться, и что-то изменить. но никак не переживать из-за “неодобрения”. если она не нравится этим, грубо говоря, 10 людям, понравится 50ти другим.[quote name='кальмар'] а если вы играете чужое произведение то тоже рискуете с фальшивить и получить колкую, болезненную весьма критику. [/quote] понятие “сфальшивить” весьма расплывчато. для кого-то что-то новое, принесенное в известное музыкальное произведение является фальшью, для кого-то всего лишь новой “изюминкой” и “фишкой”. а по поводу критики см. выше. таким образом, удовольствие, которое я получаю от музыки (включая и игру на музыкальном инструменте) мне не доставляет абсолютно никакого страдания. кстати, именно это удовольствие может приносить не только моральное удовлетворение от творчества, но и деньги за теже выступления и концерты.[quote name='кальмар'] возможно у вас проблемы с абстрактно образным восприятием [/quote]проблем нет. это была ирония.[quote name='кальмар'] И не только Мановар пользовался бы бОльшим успехом, если бы многие слушатели могли бы воспринимать смысловую нагрузку иностранных текстов. [/quote]скажем так – у нас достаточно свой поэзии, что ее воспринимать. если кого-то интересует, о чем поет его любимая группа – то найти переводы ее текстов сейчас не проблема.[quote name='кальмар'] например наркозависимость предполагает зависимость от употребления наркотика как от процесса, а непросто от покющегося наркотика [/quote]наркотики предлагает выбор. принимать или не принимать. воздух такого выбора не предлагает. сравнение некорректно.[quote name='кальмар'] Опять же предлагаю в очередной раз, наблюдая за вашей жаждой продолжения спора, прибегнуть к приватной переписке… [/quote] жажды спора нет, это обычная дискуссия.
Copyright ©