[quote name='baunty'] Настоящий смысл жизни современного человека в том, чтобы оставить после себя частичку своей души, не важно что это будет, дом ли своими руками или как Колумб новый континент. Человек жив пока его помнят. [/quote] В этом есть социальный смысл жизни 🙂 Спасибо за комментарий![quote name='Фокусник'] Лично мне глубоко наплевать, что будут обо мне помнить в то время, когда мое тело уже будет разлогаться в могиле а разум прекратит свое существование. Я за то, что бы взять от жизни всё. [/quote] Вы говорите о индивидуальном смысле жизни 🙂 Вот этот индивидуальный смысл жизни вечно спорит с социальным и наоборот 😉 Благодарю за высказывание![quote name='корпоратив'] скажем так – не то место здесь, что бы я раскрывал свой смысл жизни. забегая на возможно последующее предложение раскрыть его в приватной переписке – ты не тот человек, перед которым я раскрою смысл своей жизни. [/quote] Да ладно, где если не здесь то? Тут бывает немало людей, и если ты скажешь здесь – это не будет значить, что это только для меня. “Суть, прежде себя научить и лишь после поведать об этом другим”. Твой смысл жизни это же не половой орган, который ты можешь показать только в крайних случаях избирательно. Это мотивация жажды жизни, или вероятно этот твой смысл жизни является постыдным источником для тебя же не только и ты боишься быть поруганным за сие и осмеянным так же как смеешься над собой в других. Если всё не так, то не вижу вразумительных оправданий отказу дать ответ, ответ о том – на сколько ты жизнелюбив и куда “устремлён твой взор” и почему устремлён именно туда.[quote name='корпоратив'] все зависит от восприятия. мне его музыка не кажется депрессивной. и, даже если он писал бы депрессивную музыку – то он, скорее всего, получал от нее наслаждение. [/quote] Да мне ли вам напоминать, вопрос восприятия… Музыка несёт в себе эмоциональный фон, и этот фон на столько же бывает разнообразен на сколько свойственно это человеку, к этому ещё и эффект перенесения, то есть перенос настроения от музыки к человеку и наоборот.[quote name='корпоратив'] и не страдания, как ты предполагаешь. в мире много депрессивной музыки, но это не значит, что ее авторы и поклонники от нее “страдают”.[/quote] Видимо я недоходчиво сказал прежде и по этому повторюсь – страдания это извращённое удовольствие, увлажняя которое можно интуитивно или осознано понимать какие плоды это принесёт… “От боли кудахчут куры и поэты” – Ницше, подавляющее большинство музыкантов создают музыку не от хорошей жизни, они хотят услышанными стать и понятными. “Не могу сказать и по тому пою”. Все великие музыканты знают, что такое страдания и учатся черпать в этом вдохновение. Негатив вездесущ и преобладает вокруг и если ты не научишься черпать из него съестное, то непременно помрешь с голоду, поскольку только редким позитивом сыт не будешь. Позитив десерт это. Быть сытым только конфетами невозможно.[quote name='корпоратив'] по-твоему если человек слушает любимую музыку, он обязательно перед этим страдать должен? [/quote] Такой человек как минимум знает, что есть мучительная дисгармония. Музыка помимо свойств перенесения и смены настроения оттенков может преувеличивать настроение слушателя. Это и значит слушать музыку по настроению – поощрять последнее.[quote name='корпоратив'] если она не нравится этим, грубо говоря, 10 людям, понравится 50ти другим. [/quote] Вот когда понравится этим 50, тогда и будет действительно плевать на этих 10, понимаю в этом толк не менее.[quote name='корпоратив'] проблем нет. это была ирония. [/quote] Тогда это попросту неблагодарность за мой “бисер”. А если считаете, что можете привести более качественное сравнение, то буду весьма признателен за предаставление его.[quote name='корпоратив'] если кого-то интересует, о чем поет его любимая группа – то найти переводы ее текстов сейчас не проблема. [/quote] Так эта группа и не стала ещё любимой поскольку не привлекла слушателя своими идеями.[quote name='корпоратив'] наркотики предлагает выбор. принимать или не принимать. воздух такого выбора не предлагает. сравнение некорректно. [/quote] некорректно говорить “некорректно”[smile badgrin] пока относительно объективно не рассмотреть суть. ” истинно лжёт не тот кто лжёт от знания своего, а тот кто лжёт из незнания своего” – Ницше, моя интерпретация. И так, не для кого не секрет, что выбор есть всегда. Пускай этот выбор лежит за рамки нашей досягаемости даже, но сей выбор предопределяют родители наши со всеми вытекающими последствиями. Отчасти это можно наречь насилием, но это так.[quote name='корпоратив'] жажды спора нет, это обычная дискуссия. [/quote] погоди, я ещё и спасибо тебе скажу.
Copyright ©