OLD-idmessage-241910

VaIerik
Участник

Мне очень жаль собак, по тем или иным причинам оказавшихся на улице. И я согласна с тем, что не животные виноваты в том, что их выбросили или что они родились бездомными. НО. Я видела, как собаки стаей нападают на человека, просто идущего мимо. Не знаю, какова была причина, но от их агрессии удалось спастись, только быстро запрыгнув в машину. И то, бежали зверюки следом и кусали колёса. Повторюсь: человек им ничего не сделал, просто, видимо, оказался не в то время не в том месте.Для людей придумали термин “синдром бродяжничества”, когда тех, кто предпочитает жить на улице, находят, возвращают в привычные условия, а они снова убегают “на волю”. Думаю, у собак всё так же. Те, кто много лет привык выживать, надеясь на себя, те, кто уже родились с этой сомнительной свободой – не примут человека. Даже взяв таких животных в питомник, вы можете подвергнуть себя потенциальной опасности.Отстрел – негуманно. Понятно, что отлов и стерилизация – выход. Но не для нашего города и не для нашей страны, где всё привыкли делать через пень-колоду. Вот и нашли единственное, самое дешёвой и по-настоящему кардинальное решение – отстрел…