В апреле 2008г. мною был заключен договор с ООО ” ***** ” (фирма специализируется на остеклении балконов) на остекление балкона 5 этажа (последний) с внешней и внутренней отделкой и установкой крыши (без расширения площади). Сведений о наличии лицензии на производство данного вида работ у этой фирмы я не имею! Имеется договор с печатями и чеками! Квартира приватизирована.В июне 2009 на крыше моего дома Служба заказчика № ** производила кап. ремонт, в результате которого на мой балкон был скинут кусок рубероида (рубемаста, не суть), в следствии чего была деформирована крыша, треснул лист ондулина (в месте примыкания крыши к стене появилась щель, через которую во время дождя капает-течет вода)вырван кронштейн под бельевую веревку, крепившийся к боковой правой раме (соответственно рваные отверстия в алюминиевом профиле диаметром 4-7мм), которая является несущей и монолитной конструкцией с крышей. Поцарапана с правой стороны (по всей высоте + следы оставленные рубемастом или чем там.. ), внешняя отделка (сайдинг). Служба заказчика возмещать в добровольном порядке причиненный мне материальный ущерб отказывается, аргументируя это тем, что у меня отсутствует разрешение (согласование с кем то там… я в этом не силен) на остекленный и обшитый балкон. Подскажите, что мне делать, в каком порядке и куда обращаться? Если кто юридически подкован подскажите!! Сам ходил к юристу, толку мало!! – нужна говорит дорогостоящая независимая экспертиза (5-8 т.р.) + адвокат (4-5 т.р.) Я не знаю что мне делать! Заранее благодарен!
Copyright ©