OLD-idmessage-243045

Док-83
Участник

Ну, никто не отрицает преимуществ в экономии электричества, вопрос в другом – привычка к свету, даже тёплому от “Навигатора”, и ещё – поверьте, пожилым людям сложно оплатить сразу 5-6 ламп по 120 сейчас, а сколько будут стоить потом? И, что я заметил, в той же “десяточке”, люди берут по 5-8 обычных ламп мощностью 60-75вт, ведь цена их всего 8 рубл, и будут, как правило служить точно полгода-квартал и как правило у людей пенсионного возраста имеются скидки на электроэнергию (ветеран труда к примеру). Конечно, они выберут 10 ламп по 8, нежели одну по 120. И чуть не втему, но по сути: на днях в “Вести” программе выступала Э. Хабибуллина и заверила, что скоро надо ждать подъёма оплаты естественных монополий ещё на 25%. что ни говори – хороший антикризисный ход. Так и здесь. Вот складывается такое впечатление, что кто-то очень заинтересован в том, чтобы эти лампочки не залёживались на прилавках, ну не берут их пожилые люди – основная покупательская прослойка на обычные лампы.И всё же я считаю, что человек должен сам решить, какой лампой пользоваться ( ведь он платит и ему решать, что выгоднее для него), это как со счётчиками, да выгодно, но не каждому по карману, а многие не видят целесообразности (один в квартире прописан).Почему не озадачиваются вопросом о том, что Енисейская ГРЭС отпускает энергию по 13 коп, а до потребителя доходит по совсем другой цене.Очень похоже на ситуацию похода Премьера в магазин, и что, цены ещё выше стали в “Перекрёстке” – сети магазинов, в одном из которых побывал ВВП.Почему правительство решает экономические проблемы через обычного жителя и далеко не богатого в своём большинстве.