Так вы все-таки перечитайте вышестоящие посты. Я вам говорю, на работе у меня стоят лампы как с “холодным”, так и с “теплым” светом. И свет даже “теплых” энергосберегающих ламп с легкостью можно отличить от света лампы накаливания. Я далеко не физик, но думаю, что ито происходит из-за принципов свечения принципиально разных по химическому строению тел. Раскаленная вольфрамовая нить светит тем же исконно привычным для человека светом, что и все источники открытого огня – спичка, костер и т.д. В энергосберегающих “светится” газ; свечение газа происходит без выделения температуры. Простите за дилетантизм высказываний. Так вот, свет любых “источников света”, не сопровождающихся выделением тепла, был и будет для многих людей неестественным и неприятным – будь то энергосберегающая лампа, подсветка на мобильнике или свечение экрана монитора.Ну да ладно. Вообще, я хотел сказать, что неприемлю этот шаг медведева не из-за “неприязни” к энергосберегающим лампам, а потому и только потому, что нас переходить на эти лампы за-ста-вля-ют! И маразм, и абсурд я вижу именно в том, что государство стремится контролировать жизнь граждан даже в такой бытовой мелочи, как свобода выбора осветительных приборов. Это уже становится похожим на какую-то антиутопию…
Copyright ©