Случился на днях со мной такой случай. Выхожу из дома пионеров со своей дочкой и смотрим стоит девочка и плачет. Стоит одна и по ее виду видно что она сильно потеряна. Подошел и спрашиваю, что плачешь. В ответ слышу: моя группа ушла в школу а я не знаю куда идти. Дальнейший смысл разговора сложился к тому что они из пришкольного лагеря пошли в дом пионеров в бассейн. все ушли а она осталась. Естественно девочку не бросили обратно не повели, а отвели в школу. Но самое интересное было в школе. Ее группа играла на улице, педагоги стояли рядом. Подойдя с девочкой я спросил не из их ли группы ребенок. А в ответ услышал вопорс к девочке а ты где была??? ну и еще кучу упреков в ее адрес. Оказывается ее ни кто не искал, не переживал, да и вообще не заметили что она исчезла, а самое интересное что в группе было не более 10 таких же детей, а девочка только в этом году будет поступать в школу, пришла из детского сада, для адаптации к 1 сентября. Тема для размышления нашим педагогам, директорам и администрации города, организующей пришкольные лагеря. и подбирающим кадры.
Copyright ©