OLD-idmessage-243274

VaIerik
Участник

[quote name='Bucha'] Тема для размышления нашим педагогам, директорам и администрации города, организующей пришкольные лагеря. и подбирающим кадры. [/quote]Я сама работала в пришкольном лагере и своего ребенка туда не отправила. По поводу персонала: 1)Работают учителя в свой законный отпуск за пресловутые отгулы, которые потом может отгулять не дадут в тот момент когда понадобится.2) Работают с детьми младшего возраста часто учителя предметники, которые в силу спеифики не имеют опыта такой работы( общение и организация более старших подростков имеет свою специфику и в этом плане учитель не универсален)3) Часто из-за 1 пункта адмиистрация идет на встречу работникам и разрешает, в разрез нормативов, работать не весь день 2 воспитателям, а по половинке, но по одному(люди хоть часть дня могут почувствовать радости отпуска), а это сложно Отсюда и подобные примеры халатности (не подумайте что я их оправдываю)что касается темы, то мое обучение вспоминается мне с добротой. Я училась в школе с достаточно твердими правилами, перед директором мы все трепетали, хотя было по всякому. Надеюсь за 10 лет особо с впросами дисциплины принципиально ничего не изменилось. Считаю, что в этом вопросе должны быть определенные традиции, а в вопросах обучения – прогресс и новые технологии пригодятся.