1. Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. В дальнейшем перегоревшие лампы централизованно сдаются на специальные предприятия, которые и занимаются их переработкой. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является Распоряжение правительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабря 1999 г. № 1010-РЗП. Его можно найти в Интернет по [link url='http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_61031.html'] ссылке [/link]2. У меня дома 17 лампзаменил на энергосберегающие (Белые) т.к. надоел этот желтый подвальный свет. Горят с сентрября 2006 года. Не перегорали. Стал платить меньше на 300 руб.Думаю что запрет вводить не стоит но потихоньку вытеснять можно. Те же пенсионеры никто не заставляет покупать сразу 20 лампочек. Постепенно и все.Думаю что это всетаки для себя а не для других. Вы же свои деньги экономите.Про предприятие и штрафные санкции бред. Покажите постановление – поверю! И ещё лампы куплены за 200 руб. ниже не стоит покупать. покупал сгорали. светились каким то синим свечением.
Copyright ©