Уважаемая Svetk@, я не говорю, что США – есть хорошо, я говорю о том, что США – есть вполне логично. Дело в том, что на современном этапе развитие мировое господство перестаёт быть утопичной идеей фантастических романов о далёком будущем. И неудивительно, что власть сконцентрируется в руках сильнейшего. У Америки есть для этого все основания: военная мощь, экономическая основа и др. Если взглянуть в историю, то не составит труда заметить, что наиболее сильные государства зачастую изначально притесняли и захватывали более слабые народы (поход Александра Македонского, Англия и её колонии). Всегда сначало преследовались территориальные и экономические интересы, а уж затем, когда власть установленна и расставленны все точки над i, задумывались о правомерности этой власти. Видимо так уж устроенно человечество, что справедливость всегда остаётся на заднем плане. Логично предположить, что так будет и далее. Представьте, что власть над миром осуществляется каким-либо одним государством. (в данном обсуждении в этой роли пусть выступит США). Как Вы думаете, уважаемая Svetk@, захочет ли США удержать эту власть? И если захочет, не придётся ли ей начать считаться с интересами завоёванных народов? Вот это и будет следущим шагом после централизации мировой власти.Ещё рас скажу о том, что я не выступаю “за” действия Америки. Я лишь говорю о том, что глупо удивляться и возмущаться её поведению. Ведь если бы случилось так, что сильнейшей державой оказалась не США, а Россия, то не думаю, что её действия оказались намного справедливее и гуманней.
Copyright ©