OLD-idmessage-245053

VaIerik
Участник

Здравствуйте!Помогите: расскажите, посоветуйте. В спутниковом телевидении и интернете полный ноль. Живу в Забайкалье, есть компьютер с подключением к интернету через телефонные линии, есть спутниковая антенна, тюнер (все китай PBI S DVR 2000s благо не далеко 600 км). Антенна настроена на спутник ямал, сам настраивал по аналогии с соседней, вроде работает, подключена к телевизору, не показывает “спорт”, РТР, ОРТ, СТС и другие. Наверное тюнер (ресивер) устарел либо прошивка устарела. Хочу узнать про спутниковый интернет, его преимущества (качество, оплата, смысл действия и другое). У меня скорость работы интернета маленькая, тормозит, скачивать смотреть фильмы не позволяет, плачу ежемесячно 100 рублей за порт, 400 рублей безлимитный тариф, всего 500 рублей в месяц. Насколько я понимаю для спутникового интернета нужно дополнительное оборудование (у нас в компьютерных магазинах продаются платы, устанавливаемые в компьютер, стоимость 3000 рублей). Можно ли перепрошить мой тюнер, как это сделать? Как подключиться к спутниковому интернету, что для этого нужно? Можно ли наряду с ямалом настроиться на другой спутник?