OLD-idmessage-247760

VaIerik
Участник

Попытался я в прошлом году на ворон поохотиться, поехал за птичник что на таёжке, там их много, очень. На машине едешь – кружат как в фильмах показывают стаями по триста штук, небо черное, каркают, вот думаю ща я вам покажу! Ага, только остановился, половина куда-то спряталась, остальные на сто метров отлетели, кружат, смотрят. Дверь только открыл, вышел, с десяток осталось и уже далековато, метров двести. Приметил за 150 метров сидит – достал ружье (мелкашка с оптикой 6х), всё, нет вообще никого, только птицы мира голуби сидят мирно за 50 метров что-то клюют. Умная ворона, так просто не подстрелить, за 300-400 метров за тобой наблюдает, можно конечно с СКСа попробовать завалить, но целью не задавался.На дачу как то с пневматикой приехал (МП-513м, кал.5,5, по разрешению) двух сорок из окошка завалил, на проводах сидели, больше желания нет, соседи вокруг, ихние дети бегают, жена ругаецца, живодёром обзывает.как то по дороге на эворон не удержался, остановился, с машины прямо с дробовика ворону подстрелил, в городе ж не будешь с него пулять.в городе с пневмой конечно можно, у меня на 40 метров пристреляна четко, но народ кругом, аккуратно надо, экологи какие-нибудь увидят, греха не оберешься. Утром за машиной иду – сидят на помойном ящике, смотрят, хотел как-то из осы бабахнуть, опять же грохот и лишнее внимание.