OLD-idmessage-247965

Unys
Участник

Я сказал 2 раза уходили и 2 раза Россия их отпускала.Ведь во времена империи, эти страны входили в состав России, и не были союзными государствами. Как и Грузия, как и Армения, как и Азербайджан. И им всем была дана свобода.А СССР как я знаю распадался на таких условиях. Если на территории образовавшихся независимых государствах, были автономные республики ( например как Чечня и Дагестан в России, или Южная Осетия в Грузии и т. д. ), то они, после распада Союза, так же имели право на самоопределение. Так или не так ? Это я услышал единственный раз, по отношению к Южной Осетии. Когда говорили что мол они после распада Союза имели право на независимость, а Грузия не дала. Тогда у меня появился вопрос, так и Чечня тоже ведь значит имела право на это, но Россия не позволила.Кстати в 90-е в Чечне был не совсем шариат. Точнее был шариат, но только для обычного народа, а не для верхушки. А это уже нарушение законов шариата.А это значит беспредел. И тогда воевали за президента, за конституцию, а не за исламское государство и за шариат. И знаний в Исламе вообще не было, что разрешенно, что запрещено. И и поэтому часто проявляли жестокость ( к примеру когда резали горло русским солдатам, я и тогда говорил что это зверство, и сейчас говорю что это было зверство ). А сейчас воюют не так, не за президента и не за конституцию. Поэтому люди типа Закаева и др. из якобы “правительства ЧРИ в изгнании” возненавидели Имарат Кавказ. Они признают только Чеченскую Республику Ичкерии ( ЧРИ ), с президентом и т.д. Потому что только тогда они смогут иметь власть, иметь деньги и т.д.А Докку Умар ( амир Имарат Кавказа ) отменил все светские законы. А это не входит в планы Закаева. Так же это не входила в планы США. Так как они расчитывали на свои базы в ЧРИ. А в Имарате Кавказ они знают что ихняя нога туда не вступит, так как их там ненавидят не меньше России, за Ирак и Афганистан.А насчет Татарстана, если бы там обьявили шариат, то я посмотрел бы как туда не входили бы войска. И правители там такие же псевдомусульмане как и у нас в Дагестане и в Чечне. У которых шариат только на языке.И еще, Путин начал войну в Чечне, а получил войну на Кавказе. И поверте мне, Россия никогда не сможет закончить здесь войну. Она может заморозить его, задавить на время, но это только на время. Мне кажется у России один только выход, это все таки разрешить жить нам по тем законам, по которым мы хотим уже сотни лет, какими бы эти законы для вас кошмарными не казались. Или же создать типа союзного государства, на равных правах. Пока не будет этого, Северный Кавказ всегда будет драться. Вопрос в том пойдет ли Россия на это, или же будет вечно воевать.