[quote name='Unys'] А по поводу верьте в бога. Россия когда нибудь давала Чечне верить в бога так как ей это хотелось ? Основная причина всех воин Чечни и Дагестана с Россией это то что Россия всегда здесь рушила шариат. Шариат, за который воевали и первый Имам Кавказа чеченец Шейх Мансур, и Гази-Мухаммад, и Имам Шамиль и Байсангур и др. [/quote]Вы меня простите, но плохо собственную историю знаете. Начнём с того, что исторически Россия в Дагестане воевала совсем по другой причине нежели в Чечне. В Чечне ислам то стал общей религией только благодаря шейху Мансуру. Вообще все войны в Дагестане велись собственно не изза самого Дагестана, а из за прикаспийчкого предгорья которое являлось единственным удобным путём через кавказ на ближний восток (и закавказье в Грузию и Армению)Собственно Дагестан (а до этого Албанское царство) всегда был стратегически важным участком на Кавказе. Поэтому Дагестан всегда воевал, с Персами, с турками, с монголами, а позже и русскими. Как говоритьься фатум. Чечня же в отличае от дагестана никогда до советской власти не было сформированным государством…на этой территории правили чеченские тейпы, которые дрались со всеми…и воровали (коней, овец, девушек) кстати у всех…в том числе и у дагестанцев. Я кстати пять лет жил в Дагестане (Буйнакске (Темир-Хан-Шура)) И был у меня (я учился в школе им. Магомета Гаджиева) прекрасный учитель истории Булач Имадутдинович Гаджиев (младший брат Магомета Гаджиева) который нам очень интересно и с подробностями рассказывал не общепринятую историю а и историю Дагестана, втом числе и про имама Шамиля. Так, что если Дагестан в своё время действительно захватили (кстати вы в курсе, что нынешняя столица Дагестана-это бывшая русская крепость а позже город Порт-Петровск? Позже названная именем дагестанского революционера Махача Дадаева) по вполне прозаической причине- России был нужен свободный проход в Грузию и Армению (попросившим покровительства православной (родственной идеологически , религиозно) России аж при Иване Грозном. Ну после разорения Тбилиси дагестанцами о мирном торговом договоре все стороны напрочь забыли, тем более , что дагестан политически был вместе с османской турцией, которая совершала и поддерживала агрессивные походы на Россию из Крыма. С Чечнёй всё по другому….[quote name='Unys'] Почему Украину отпустила ? Почему Белорусь ? Почему на Кавказе она отпустила Грузию, Армению ? они тоже принадлежали же ей сотни лет [/quote] Дагестан в современной истории является автономной республикой, а не союзной это во первых, во вторых Дагестан в 91-ом году не просил выхода из России (я в это время там жил) в третьих Чечне давали свободу и чем это кончилось? Напомнить?[quote name='Unys'] Но Россия всегда приходила в Чечню и крушила шариат, войной и кровью покоряла их, истребляя села и аулы. А после этого удивляются почему мол Чечня и Дагестан нас не любят ?! [/quote] Вот только врак не надо…Россия (если мы говорим по царское время, не насаждало православие и единственный православный храм в Порт-Петровске великого Князя Александра невского, который был разрушен советской властью в 50-ых годах. Если мы говорим про СССР, то не надо считать, что это Россия, СССР- это СССР управлял кстати с начала 30-годов которым грузин, и что немаловажно, это по приказу одного грузина (Сталина) другим грузином (Берией) выселялись местные народы. А сейчас мечеть имени имама Шамиля в махачкале стоит и вроде никому ни название ни сама мечеть не мешает…
Copyright ©