Что бы хоть как то понять причины воин России с Чечней, коротко разберем что такое джихад.Джихад с арабского означает “стремление, усердие” в чем либо. Не война и убийство, а усердие. Он делится на 4 гр. Это:Джихад с нафсом ( то есть с душой, страстями );Джихад с дьяволом, Сатоной;Джихад с врагом в полях сражениях;И джихад с лицемерами, ( то есть словом ), кстати самый тяжелый джихад. Но ! Он так же делится на оборонительный и наступательный джихад.Вот в случаи Чечни это оборонительный джихад. Проблема для России в том, что во время войны он становится первоочередным и самым главным. Так как в случае нападения на мусульман врагов, ( а в данном случае это оказалась Россия ), когда враг уничтожает законы шариата и навязывает силой свои, то мусульмане обязаны согласно своей религии сражаться с этим врагом до тех пор пока он не уйдет и не заберет с собой свои законы. Это обязанность, это правда. Но у нас здесь в Чечне, в Ингушетии и в Дагестане преследуют тех кто говорит эту правду в слух и сразу забирают в участок и делают профилактику, точнее профилактику твоих ребер, что бы в следующий раз думал когда говоришь об этом в слух. ( уверен по телеку вы об этом тоже врядли слышали..). И плюс к этому мусульмане согласно своей религии не имеют право быть в подчинении у кого либо по мимо мусульманина.И по этому до тех пор пока в Чечне и в Дагестане будут люди истинного Ислама, ( а не секты типа суфизма ) у России всегда будут здесь проблемы. И Россия это отчетливо понимает. Поэтому она всеми силами поддерживает на Северном Кавказе такое мистическое и не понятное течение как Суфизм. Почему ? Да потому что суфии это одомашненые мусульмане, которым Россия разрешила только одну половину Ислама ( как и Татарстану ) где нет ни слова об джихаде и шариате. И поэтому Суфисты по указу России всеми силами пытается загасить слово джихад и в Чечне и в Дагестане.Я хочу что бы вы хоть немного поняли почему здесь идет столь долго война.Я не говорю об первой чеченской войне, когда воевали за президента и конституцию. Я говорю о той войне, в которую переросла эта первая чеченская компания, в новую Кавказкую войну, когда образовали Имарат Кавказ. Я хочу что бы вы не так как обычно это делаете, включили телек и сразу “опять эти террористы на Кавказе”. А поняли все таки почему же ? Кто они чеченцы, ингуши и дагестанцы ? И за что они воюют, воевали. За деньги ? За Америку ? Или же все таки за возможность полноценно следовать своей религии и жить независимо.Вот и все.
Copyright ©