OLD-idmessage-247985

Fogelman
Участник

[quote name='Unys'] Вот в случаи Чечни это оборонительный джихад. [/quote] Странно то как….то есть когда вначале 90-ых Чечне дали практически полную свободу, и когда вместо того, что бы жить по своим законам она стала притеснять всех людей чужой веры причём жестоко притеснять это нормально? Это по законам шариата? Пожалуста процитируйте…я коран давно читал помню урывками но теп не менее что то не припоминаю прямого указания на такое…[quote name='Unys'] И плюс к этому мусульмане согласно своей религии не имеют право быть в подчинении у кого либо по мимо мусульманина. [/quote] Пожалуста цитату из Корана…если Вы так о законах веры печётесь…[quote name='Unys'] И Россия это отчетливо понимает. [/quote] Россия понимает другое – живи и давай жить другим..более 30 процентов населения Чечни до 92 года составляли русские, 5 украинцы…порядка 20% другие национальности (данные не точные, я по памяти привожу) а сколько сейчас? Ислам в отличае от того же католичества в средние века отличался терпимостью как другим верам, так и к другим нациям, если они исполняли законы той же Порты…потом это изменилось, во многом благодаря крестовым походам….но в Чечне что то такой терпимости не наблюдалось, или я неправ?[quote name='Unys'] Я хочу что бы вы хоть немного поняли почему здесь идет столь долго война. [/quote] Война тут будет идти до тех пор, пока чеченцы не поймут, что вера должна быть религией,а не прямым средством управления государством. Во вторых есть законы они не всегда выполняються и соблюдаються, но они есть и если ты не согласен их выполнять и нарушаешь их- ты преступник вне зависимости от веры. Почему интересно должны делаться исключения для мосульман, а для православных их быть не должно?!!!И последнее насчёт того что Россия сосёт так сказать деньги из Чечни и Дагестана….про Чечню не будем всем прекрасно известно на чьи и какие деньги она восстанавливалась… а вот по Дагестану….залез на Википедию и с удивление узнал, что Махачкала недавно заняла первое место в России как “лучший город России по инфраструктуре” это не дословно но примерно так… я Живу на Дальнем Востоке…У нас тут добываеться золото, древесина, куча полезных ископаемых, строятся подводные лодки и самолёты ( то есть есть всё то, о чём в Дагестане даже не слышали) вот теперь объясните мне ка бедный Дагестан, у которого нет особых проиродных ресурсов, у которого промышленность (лёгкая) стала восстанавливаться только сейчас, из которого “сосёт деньки и ресурсы Россия на протяжении нескольких столетий” смогла добиться того, что один из городов ста лучшим чем тот же Хабаровск?!!! Далее [quote name='Unys'] Я говорю о той войне, в которую переросла эта первая чеченская компания, в новую Кавказкую войну, когда образовали Имарат Кавказ. Я хочу что бы вы не так как обычно это делаете, включили телек и сразу “опять эти террористы на Кавказе”. А поняли все таки почему же ? Кто они чеченцы, ингуши и дагестанцы ? И за что они воюют, воевали. [/quote] Скажите, сколько лет (не считая гражданской войны на Кавказе не было войн?….Я за вас сразу могу ответить почти 200 лет…с тех пор как агрессивная и алчнаяя Россия захватила эти земли….и вот ведь какая хрень….сразу стало спокойно как и на самом Кавказе так и на южном порубежье России. Россия как и любое другое государство стремиться к стабильности своих пределов…и та сила или силы которые стремяться эту стабильность нарушить враги….Это касается любого государства как древнего так и соввременного, как Турции, так и Китая, как Америки так и России…так что делайте выводы…государство любое будет всеми силами стремиться сохранить статус кво.[quote name='Unys'] Или же все таки за возможность полноценно следовать своей религии и жить независимо.Вот и все. [/quote] Жить независимо даже вы лично не можете….вы зависите от родителей, от соседей, от жены(если она у вас есть ) от детей….и наоборот они зависят от вас…это называеться социум….если вы не хотите жить мирно сосуществуя с соседями, если хотите добиваться своего чисто военными методами вы получите ответ…адекватный или нет это уже другой вопрос, но в полном объёме и теми же методами…