[quote name='Andrew'] [quote name='MichelB'] Раньше чтоб купить квартиру надо было 2 года копить деньги + воспользоваться помощью родителей + занять у друзей + (если все же не хватает) взять в банке кредит на 1-2 года. [/quote]Это какой интересно вы имеете или имели доход, что могли накопить на квартиру в течении 2-х лет!? Я думаю большинство так не сможет! 🙂 [quote name='MichelB'] все равно не дотягивает, ничего, когда вы посчитаете проценты все вопросы отпадут. [/quote]А вы как хотели, бесплатно на блюдечке? [/quote]Вообще то я указал 5 лет с помощью родителей. Если бы вы процитировали дальше, то не вводили бы людей в заблуждение. Реально я мог накопить в году эдак 2004 не больше половины стоимости квартиры, может даже только треть. Больше не получалось, т.к. цены росли. В принципе родители могли дать около четверти (понимаю что не у всех родители могут помочь, но у кого-то могут дать и больше). Друзья могли дать может четверть без процентов, а если нет в банке можно было позволить кредит на 1 год. Работая на заводе имел зарплату среднего уровня. Кстати в 2001 году купил машину за 4тыс у.е. по такой схеме, а мог и однокомнатную квартиру или даже 2-ух. Этот вариант усредненный. Для средней зарплаты. Непонимаю что смущает. Вероятно про 2 года вы не так поняли, читайте внимательно предыдущий пост. Добавлю что мог бы так купить 1-2 -ух комнатную не совсем плохую, если вы подумали про 4-комнатную в центре – извините, не сказал сразу.Насчет блюдечка – а вы знаете какие проценты по ипотеке в Европе и в Америке? Так что я не сумашедший, хотя что мне мешает хотеть на блюдечке с голубой каемочкой. Было б страно если бы я хотел отдавать все деньги и ходить в лохмотьях.
Copyright ©