Сейчас все наверное очень сильно удивятся, но я скажу – “Ипотека это само лучшее что может быть из кредитования”. Теперь пока меня не убили, объясняю:Вся проблема в том, что у людей «сорвало крышу» от доступности кредитных денег. Сначала это были суммы до 50 тыр. (бытовая техника, сот. телефоны, компьютеры и т.п.), потом пошли суммы до 150 тыр. (автомобили), а далее уже ипотека. Причем весь скачек произошел за кротчайший период 2004-2008 годы. Люди, активно кинувшись за кредитами, подняли за собой доходы банков (увеличилось число кредитов), магазинов (увеличилось число продаж). Далее рост доходов предприятий позволил увеличить ЗП сотрудников. Пошли в рост и цены. Начался лавинообразный процесс… Но очень быстро люди стали понимать, что у них уже такие суммы задолженности, которые не то, что не позволяют взять новый кредит, появился вопрос – как отдавать то, что уже потратили.Тут все очень удачно еще совпало (скорее послужило причиной) и с кризисом…У грамотного человека ипотека это инструмент, с которым можно достичь очень многого.Я не скажу, что я семи пядей во лбу, скорее мне немного везет. Так вот:В ту пору, как только появилась ипотека, я был обычным менеджером со средней ЗП и решил взять в ипотеку на 20 лет квартиру. После покупки, я ее сдал, к арендной плате я чуть добавлял денег от ЗП и платил кредит. Потом я посчитал, что могу взять еще одну квартиру. Оформил новую ипотеку на 25 лет. Сдал в аренду по старой схеме. Через 1-2 года квартиры стали стоить в два раза дороже. Далее все просто, я продал 1 квартиру, полученными деньгами погасил ипотеку по 2 квартире. Итог – за 2 года я купил квартиру, потратив собственных денег менее 1/4 стоимости квартиры.Другой пример, нужны деньги на бизнес:Покупаешь в ипотеку квартиру у родственника. Банк перечисляет деньги за квартиру родственнику, а родственник отдает их Вам. Родственник продолжает жить в квартире и пользоваться ею. А у Вас наличные деньги.Расскажите, кто Вам даст кредит на бизнес под 10-11% годовых???Много других примеров…Так что если вы сами не можете правильно использовать то, что вам дают, не нужно обвинять кого-то. Если всю жизнь жить, так как Вам говорят (Сказали кредит на 30 лет – взял и платишь 30 лет), то далеко не уедешь…А если нет квартиры, нет ЗП так и не нужно лезть в ипотеку, а потом еще и обвинять что Вас обманули… Это добровольное право, а вы преподносите так, что вас туда загоняют…Почему люди в России считают, что им всегда кто-то что-то должен? (рассказать про комиссии, переплаты, что надо, что будет и т.д. и т.п.)А самим думать и принимать решения нельзя? Вы что в детском саду?Простите, может грубо, но это факт![quote name='Smska'] А еще у нас смешные проценты по кредиту 50-100%… [/quote]Мой Вам совет: меньше смотрите телевизор. Точно могу сказать, что ни один банк в Комсомольске никогда не давал кредит под 100% годовых! Максимум со всеми комиссиями доходил до 50-55%. Я сам, когда был сотрудником банка, брал кредит под 50% годовых (зная обо всех комиссиях и переплатах). И ничуть не жалею. Естественно я брал кредит не на 5 лет и не на покупку сотового телефона (это бред).[quote name='Smska'] а кто вам дал сразу две ипотеки? [/quote]СБ РФ[quote name='Smska'] и где вы взяли деньги на 10% первоначальный взнос?(еще один кредит?или папа с мамой дали?) [/quote]Опять у Вас только Черное и Белое. Объясняю: При покупке квартиры за 500 000 руб., договариваешься с продавцом и пишешь в договоре купли-продажи цену 600 000 руб.. Рисуешь расписку о передаче продавцу 100 000 руб. наличными. Вот и все – для банка, у вас есть первоначальный взнос. Понятно, что кроме мамы с папой нужно иметь свою голову?[quote name='Smska'] все что вы описали-это все теория.в жизни по другому и сложнее. [/quote]Это практика. Можем встретиться – покажу старые договора, документы…Не усложняйте себе жизнь!
Copyright ©