[quote name='MichelB'] Прямо не сможет. Но если строить в достаточном количестве и продавать (ни в коем случае не перекупщикам) за определенную стоимость за метр, то можно считать это косвенным влиянием. [/quote]Я так понимаю, Вот ваша “мечта”: квартира 50 м. кв. будет стоить около 750 тыс.Т.е. 15 тыс. руб. кв.м.Учитывая, что себестоимость строительства (на данный момент) как минимум 30 тыс. руб. кв.м.. Т.е. со стороны государства дотация должна составлять не менее 50% – 15 тыс. руб. кв.м. В приведенном Вами примере 375 тыс. руб. за квартиру.ИМХО, нуждающихся в жилье, как минимум, 20000 семей.20000*375000=7,5 млрд. руб. При том, что (если не ошибаюсь) доходня часть бюджета города в 2008г. составила – около 5,5 млрд. руб.Я думаю, Вы понимаете откуда “появляются” деньги в бюджете???Думаю даже нет смысла и мечтать о таких дотациях… Даже не говорю о процессе выделения дотаций…В ближайшие 10 лет я не вижу никаких изменений в этой ситуации.Поэтому если цены на квартиры еще немного откатяться вниз и будут снижены ставки по ипотеке… можно будет брать…PS Государство может вам помочь с покупкой квартиры, только ужесточив налоги. Т.е. Получали вы раньше 20 тыр., а будете 10 тыр. – зато появится возможность купить квартиру за 750 тыр… [smile :-)))]
Copyright ©