OLD-idmessage-253796

Tatiana
Участник

У меня есть два живых примера перед глазами, когда бывшие вновь становились настоящими и живут до поры “пока смерть не разлучит нас”.Первый – моя “бывшая” семья – свекр со свекровью. Расходились, разъезжались (она уезжала в Таджикистан и жила там 3 года), он тут куролесил, она там тоже не думаю, что была-жила монашкой, потом он съездил за ней и привез-вернул ее обратно. После этого прошло уже 15 лет, он в феврале умер у нее на руках.Второй – в нашем общежитии была семья, прожили 5 лет, родили дочь, потом разошлись, она вышла замуж за другого – родила от него (другого мужа) сына, прожила во втором браке 3 года и разошлась. Через год сошлась с прежним, через еще год родила еще одну дочь и живут по сих пор. Дети выросли, они внуков няньчат и не расстаются ни на минуточку – как хвостики друг за другом. В жизни бывает всякое, никогда не знаешь, как оно повернется завтра, через полгода или год и далее. Так же как никогда не говори никогда, нельзя сказать с уверенностью на 100%, что бывший останется в той же категории при определенных обстоятельствах.Скорее всего это зависит от восприятия своих бывших, не знаю, но вот лично для меня это люди из прошлого – какое бы оно не было (было ведь и хорошее и наверняка больше, по крайней мере помнится – вспоминается только хорошее), только перешедшие в разряд не друзей даже, а навроде дальних родственников. Я их не беспокою, но если у них возникает желание придти в гости, поговорить-попить чаю – вопринимаю адекватно и цивилизованно, просто договариваемся на определенное время и день, чтоб не ущемлять ничьих интересов…. Хотя бывают у них и спонтанные заявления в гости – эт как нежданный гость – хуже татарина – и не впустить неудобно, и мешает очень, только и ждешь, когда ж наконец уйдет…Мой первый супруг спокойно может мне позвонить, придти в гости, помочь ( обижается, что не зову, когда требуется помощь и я кого-то нанимаю), у нас ровные спокойные дружеские отношения… а как им не быть, нас связывает общий сын.Со вторым нас связывает дочь, потому отношения тоже плохими не назовешь, сейчас женился и я от души за него рада…