OLD-idmessage-253871

пророк
Участник

По первой части могу с вами согласиться. За исключением одной маленькой детали: не с чем сравнивать. Вся монополия на власть – у ЕдРа. Если бы могли оценить как «рулит» к примеру, партия эсеров, тогда другое дело. А вот в отношении альтернатив, согласен: монополию власти в стране можно победить только с новой силой. А с остальным – не согласен, и не только потому, что ориентир для сравнения выбран некорректный, сама по себе позиция: «пока терпимо – пусть порулят!» это, как мне кажется, – путь к застою! Это позиция, к примеру тех, для кого: « меня моя жига устраивает!». А ещё это позиция, подходящая для тех «самодостаточных» людей, из числа тех самых «закланированных» чинуш для которых возложенная на них ответственность воспринимается не иначе как вседозволенность. Ярчайший тому пример – выступление г-на Володина в Думе. Отвечая на критику оппозиции по поводу нарушений, имевших место на прошедших недавно выборах, он заявил, примерно следующее: а какое право вы (оппозиция) имеете критиковать наши действия, если вы не поддержали наших антикризисных мер? Но позвольте, не «вы» ли за несколько недель до начала обвала рубля утверждали, что кризис не коснётся нашей экономики? Как можно поддержать действия того, кто не знает, что будет со страной завтра? Хотя за год до начала кризиса, предупреждения из «стана оппозиции» звучали, чуть ли не как набат. Проще «вам» прикрыться шаблонным: не ошибается тот, кто ничего не делает! А к чему привели «ваши» так называемые «меры»? «Спасли» банковскую систему? В результате чего, – небывалое дело в мировой экономике! – прибыли банкиров в начале года, на самом пике кризиса, выросли в два раза! За счёт перевода рублей в валюту, при том что народ сидел без зарплаты. А как «они» сейчас деньги прокручивают! Хотя большинство других стран, в том числе и Китай, направили деньги на поддержку промышленности и потребительского спроса. И, позвольте «вас» после этого спросить: а «где» теперь наша промышленность? «Вам» ещё что-нибудь конструктивненького сообщить? Пожалуйста. Вот «Вы» накануне в очередной раз удивили всех прогнозом по инфляции. Это, кстати, по поводу пиара. Здесь следует отметить сразу два момента. Первое. «Идиоту» понятно, что снижение инфляции – дефляция – во время кризиса, явление не сколько позитивное, сколь негативное, т.к. вызвано падением потребительского спроса (снова камень в «ваш» огород – по части помощи банкирам!). На фоне падения производства, – это уже совсем нехорошо. Чем тут хвалиться – непонятно! Так ведь это кое-кто ещё и себе в заслугу приписывает! По этому поводу возникает Второе. Сам факт того, что власти в очередной раз «лохонулись» с прогнозом ведь тоже о многом говорит. Они в очередной раз признались в своём неведении – что нас ждёт дальше? И здесь нельзя не вспомнить о самих прогнозах. Вернее на чём они основываются. На туфте! Потому как Росстат «вы» подчинили Минэкономразвитию, чтобы всё в прогнозах было «сладенько». Вот где пиар так пиар! Ну а что касается революционных преобразований – никто к такому и не призывает. От всех революций вреда больше чем пользы и “на плаву” в итоге остаются одни и те же.