OLD-idmessage-253885

VaIerik
Участник

Ну и ну! Оказывается женщина, которая говорит “собаку убью не задумываясь” имеет детей и вооружает их пистолетами и электрошокерами для того, чтобы они калечили животных! Вы PokerGirl жалобно ссылаетесь на то, что а “вдруг собака вас или не дай бог вашего ребенка…” – а если по-другому: вдруг ваш ребенок сам себя этим электрошокером или товарища своего по парте – так поинтересоваться и посмотреть, а что будет, если.., а уж с таким родительским воспитанием и “привитым уважением к жизни”, думаю, что и кошечку со временем отловит, да не одну, чтобы проверить действие своего оружия – а что если в лапу, а если в глаз, долго ли будет мучиться?Друзья! чтобы ребенок вырос хорошим человеком, он должен с самого детства общаться с животными, любить животных, уметь правильно с ними обращаться, нести ответственность за них, именно это является залогом правильного воспитания, доброго и человечного отношения к людям в будущем. Именно родители обязаны прививать любовь ко всему живому и уважение к жизни. Какая разница чья это жизнь, жизнь собаки или человека. Если человек готов лишить жизни другое живое существо, думаю, что разницы для него нет, кто это будет и мотив в этом случае не имеет значения. Родители, которые воспитывают своих чад в ненависти и злобе, получат в итоге то, к чему и стремились – искореженные уродливые души с сомнительной жизненной позицией своих родителей – вот чего потом не исправить.Давно известно, что маньяки и убийцы начинали маньячить именно с животных – кошечек и собачек – за них ведь ничего не будет.Sacred, Вы меня удивили, приведя статистику по покусам людей. Зачем вы вводите людей в заблуждение? Ведь если вы говорите про Комсомольск-на-Амуре, то у нас такой статистики просто не существует. Она сама то есть, но уж, какие там собаки кусались – никому неизвестно, видимо только вам, но это от вашей злобы.Информация об отсутсвии разделения статистики по покусам у меня достоверная, я лично по этому вопросу общалась с главным врачом нашего травмпункта Берштейном Евгением Юрьевичем. В личной беседе я выяснила, что кусаются в основном собачки домашние, а нападения бездобных собак – это большая редкость.Могу подтвердить из личных многолетних наблюдений: бездомные собаки никогда не подходят к людям близко, а смотрят на людей из далека в надежде на то, что им достанется кусочек чего нибудь. Люди для бездомных собак – источник еды, а не еда, как тут думают некоторые. Хочется чтобы люди, по неизвестным причинам озлобленные на животных – понимали эту разницу. и стороили свои догадки и домыслы относительно агрессивности бездомных животных исходя из существующей реальности.Отвечаю также Sacred на ваш вопрос о том, что сделала бы я, если бы моего ребенка собака покусала.Моему ребенку сейчас 19 лет и у нас всегда были собаки, было время у нас были два мастино-неополетано, сейчас, к нашему горю, собака одна, и никогда моего ребенка, никогда, ни одна собака не кусала.А знаете почему? Потому что с самого детства я своему сыну объясняла, что каждый из живущих на этой земле имеет равные права на жизнь, и никто не имеет права лишать жизни другого. Именно я рассказывала ему, как нужно обращаться с животными, почему они ведут себя так в тех или иных обстоятельствах, что делать можно с собакой, а чего нельзя. Мой сын вырос прекрасным добрым человеком, любит детей. И я уверена, что у моей старости твердая поддержка. А у вас?.. Учите своих детей любить и уважать. В противном случае хорошего ожидать не приходится. Не надейтесь. Из вашей ненависти ничего доброго не произрастет.