OLD-idmessage-253898

VaIerik
Участник

PokerGirl писала: “А рассуждения всяких тётенек, которые не имеют представления об этом, мне не симпатичны.” Ваши рассуждения и мне не симпатичны. Поэтому мы и ведем, надеюсь светскую беседу. У каждого свое мнение.”А тараканов не убиваете что ли? Они ж живые, как же вам их не жалко то? А рыбку кушаете ? Её ж убили? Так где ж их право на жизнь? А мясо? Не едите, нет? А как же бедные животные? Ой, только не говорите, что вы там вегетарианцы. Не поверю.”Вы уж поверьте, именно, я не ем мясо, не ем рыбу. С детства. Мне всегда было отвратительно есть чужую плоть. А с тех пор, когда я увидела, КАК на прилавки попадает продукт “Мясо”, через какие мучения проходят коровы и свиньи – не есть мясо животных это моя жесткая позиция. Но вам я думаю это не интересно. Вы готовы убить друга человека, хотя тот вам еще ничего плохого не сделал, а кто для вас корова и свинья – думаю просто расходный материал. Некоторые с такими рассуждениями договорились до того, что все животные созданы для того, чтобы человек мог «нормально» питаться – я это сама слышала.И кстати, я не убиваю тараканов – у меня их нет. И собака моя питается специальным сухим кормом и всем довольна.sacred писала: “Домашняя любимица и бродячее одичавшее животное – две большие разницы.”Вы уважаемая забываете наверное, что каждая “бродячая” – бывшая домашняя любимица. Убей бог, не пойму чем они для вас различаются. И ведь разница – она всегда одна.Объяснить огульную ненависть к животным, в общем то не сложно, здесь и отсутствие правильного своевременного воспитания и компании друзей-подростков замучивших во дворе не одно животное ради смеха, и телевидение – которое совершенно неоправданно раздувает тему бездомных животных в надуманном направлении. Много может быть причин, и все они накладывают свой отпечаток на психику.Но то, что собака за сотни тысяч лет до вашего рождения уже была Другом человеку и остается человеку другом до сих пор, (когда я говорю, собака-друг человека – я не имею в виду вас) оспорить трудно. А если это так, то приведу слова М.Ганди ” О величии нации и ее моральном прогрессе, можно судить по тому, КАК обращаются с животными”.Вот и посудите о своем “величии”