OLD-idmessage-253937

VaIerik
Участник

[quote name='Cobra'] Как я уже говорила, Гражданский и Угодовный Кодекс запрещают жестокое обращение с животными. За это статья уголовная светит видите ли. [/quote] Вот случай, произошедший на новогодних праздниках. Женщину, возвращавшуюся из гостей около 19 часов вечера покусала собака. Очевидцы не могли отбить её палкой. Собака обезумела от вкуса крови. Вызванный наряд собаку застрелил. У вас есть ещё 2 исковых года, чтобы привлечь этих “жестоких” людей в форме, что они спасли человека, ценой жизни собаки. А ещё можете поругать бригаду скорой, которая стала оказывать первую помощь человеку, а не животному (какие они глупые, правда ? человечья жизнь ценится выше собачьей, вообще бред ! )Почему я, приобретая себе автомобиль-средство, представляющее смертельную опасность для человека, должна подтвердить свои навыки и получить права?Или почему я, получаю пистолет-средство, представляющее смертельную опасность для человека, должна подтвердить своё физическое и психическое здоровье?И вы, имеющая пса-убийцу мастино (по определению), представляющего смертельную опасность для человека, поселившая его у себя в доме и нанося, мягко сказать, неудобства для близживущих людей никаким образом не подтверждаете своё здоровье и устойчивость своей психики по отношению к людям?Если вы такой первоклассный специалист, подтвердите свои профессиональные качества и идите работать с собаками, которые служат людям, а не являются их друзьями. Хорошие специалисты им всегда требуются. Но мне кажется, большая крупная собака нужна больше вам самой для самоутверждения перед людьми и, возможно, для получения прибыли.Ни одного слова сочувствия в адрес людей, пострадавших от собак, я не прочитала и не почувствовала в ваших утверждениях. У вас во главе мира собаки. В ситуации, где выбор буде между двумя-человеком и собакой, вы выбираете собаку. Ужас! Вы не поможете ребёнку-первоклашке, стоящему в центре стаи и дрожащему от ужаса.( из личного опыта) Ваша помощь, наверняка, будет направлена этим умным животным, а не глупому человеку. Не удивлюсь, если окажется, что ваша собака занимает главное место у вас в доме и спит на кровати.Вы против отстрела бездомных собак, озвучьте альтернативу ? Реальную, а не из ваших “лучших” побуждений?А знаете, ли вы, что собака, которая на службе у людей и перестающая выполнять команды, чаще всего усыпляется? А собака-поводырь, кусающая своего хозяина и принеся ему даже незначительные травмы, отдаётся назад и также усыпляется?Страшно подумать, вы бы засудили весь мир.