OLD-idmessage-254038

unika
Участник

[quote name='Асюлька'] Я сама владелец собаки. Большой и страшной Животных надо любить, я бы даже сказала нужно! Но из нужно при этом воспитывать. Да, я не оговорилась. Именно воспитывать, а не дрессировать. Да, они любимцы, да они наши роднулечки, но они должны понимать, что они в стае. И что есть хозяин, которому нужно повиноваться беспрекословно (этакий вожак). Тогда не будет нападений со стороны домашних животных. Теперь по бродячим… Я абсолютно поддерживаю мнение большинства, что тех, кто заводит собак, а потом их выкидывает, нужно жестко наказывать… [/quote]Абсолютно согласна с Вами и так и просходит в странах, где эта проблема решена, в том числе и с помощью данных мер. Знаете чему больше всего удивляются мои клиенты, приезжающие из России и стран СНГ в Германию? Именно собакам.. Их поведению, обусловленному воспитанием со стороны людей. Они (собаки) везде: и в поезде, и в трамвае, и в супермаркете, и в ресторане. Им можно, потому что они воспитаны так, что одного слова достаточно, чтобы собака абсолютно не мешала человеку жить и радоваться жизни. Не раз наблюдала картину, как заходящий в магазин покупатель мимоходом что-то говорит собаке, даже не останавливаясь входит в магазин, бросая на ходу поводок на землю, собака молча садится в угол и терпеливо молча ждет, сколько бы это не продлилось. На светофоре та же самая история, все без исключения собаки принимают позу сидеть, их так воспитывают. В электричке на входящего в вагон пассажира, чуть ли не наступающего на лапу, заглянет ему в глаза и сразу кротко опустит взор. Лающих собак можно увидеть или услышать крайне редко, хотя собак в стране наверное больше, чем детей. Если собакой заниматься (а ею обязательно нужно заниматься также как воспитанием ребенка мы занимаемся ежеминутно, ежедневно, с любовью и лаской, но с обязательным привитием норм поведения), то эффект просто фантастический. В то же время завести собаку бойцовой породы очень проблематично, и налоги большие и владеть не каждому позволят. В отношении брошенных животных (бывают и такие уроды-владельцы), один раз по телевизору показали сумку, в которой оставили щенка на автобане и попросили опознать сумку, чтобы выйти на хозяина и наказать, так более 100 звонков от граждан поступило. У них еще есть такое понятие как гражданская позиция, а у нас оно уже давно стало архаизмом, от чего народ сам же и страдает. Про Москву я тоже читала, что там правительство выделило деньги на приюты для животных, построили подобно западному образцу, только никому не было дела до этих приютов, приходить, помогать выводить и ухаживать за животными желающих не нашлось, животные там голодали просто. Если на западе дети приходят после школы, то нашим детям извините больше ночные клубы интересны. Вот и имеем то, что имеем.