OLD-idmessage-254174

VaIerik
Участник

[quote name='Cobra'] Программа стерилизации, если ее удастся внедрить, решит проблему БЖ в городе. [/quote]В течение какого времени предполагается решение проблемы?[quote name='Cobra'] для жителей города лучше – убить собаку или стерилизовать, думаю что для большинства в обществе вообще разницы нет. [/quote]Я не стала бы так уверенно говорить. Разница есть – у многих есть дети, родители которых озабочены безопасностью собственного ребёнка. Это только одна из причин.[quote name='Cobra'] Вот только методы должны быть на уровне нормального цивилизованного человека. [/quote]Все равняются на Европу. Не думаю, что там все поголовно страдают фанатичной любовью к животным. БЖ, находящееся в приюте определённое время и не востребованное на “усыновление”, усыпляется. Поверьте мне, европейцы умеют считать свои деньги и не станут платить налоги, для того чтобы бездомные собачки счастливо прожили отпущенные им годы.Теперь подскажите, как мне поступить в следующей ситуации: когда я выхожу гулять с собакой, бегом вместе с псом отправляемся на пустырь, дабы пёса моя сделала свои дела не в детскую песочницу, во дворе школы, на дороге и т.п. На этом пустыре периодически (несколько раз за прогулку) пробегает стая бродячих собак. Ладно, опустим тот факт, что моей собе они жизни не дают. Кроме этого, я постоянно боюсь, что он может подцепить весь букет разнообразных болячек, которыми так богаты БЖ. Как прикажете мне к ним относиться?