OLD-idmessage-254292

unika
Участник

[quote name='sacred'] Повторюсь, у меня амстафф. Поголовно все БЖ проявляют по отношению к нему…ммм…скажем так – негатив. Таким образом, получается, что я должна ущемить собственную собаку в пользу бродячих собачек. Я уже описывала ситуацию, когда мне пришлось отбиваться в буквальном смысле этого слова, от стаи в количестве 6-ти рыл. И Вы предлагаете ждать, пока они благополучно вымрут в результате стерилизации? [/quote]А в результате отстрелов они не вымрут вообще никогда, их будет только больше..Есть специальные треннинги, собак обучают реагировать в конфликтных случаях (проходящие собаки задираются и т.д.) только на хозяина, видеть только его, собака в итоге абсолютно не реагирует на задирающихся шавок, соперник же, не видя никакой обратной реакции, тоже успокаивается. По телевизору часто показывают подобные ситуации и как собачий психолог помогает людям решать проблему. Потом проводят тестирование, специально создают конфликтные ситуации, собака реагирует совершенно по-другому. Просто фантастика! Собака это большая ответственность и на ее воспитание нужно время, знание ее психологии и последовательность, в первую очередь. И если нет уверенности, что хватит знаний и времени правильно воспитать собаку, тем более бойцовой породы, зачем ее заводить, зачем мучить себя и животное?