Насчет препаратов для усыпления не знаю (мне кажется, они только в ветеринарном усыплении применяются), когда на одно поле ходил с друзьями на пикник, видел застреленную собаку с пулевым ранением. И сколько я видел простреленых собачьих черепов – не перечислить. Стерилизация никогда не решит всех проблем. Только отстрел. Бродячих собак, например раз отстреливали в микрорйоне Амурлитмаш – ни одной стаи не осталось, по Центру же они носятся просто стаями, особенно в глубинных дворах. Стерилизацию невозможно проконтролировать, и не факт, что стерилизованная собака не будет кусаться. Также бродячие собаки могут носить на себе различные глистные заболевания, заболевания кожи и другие малоприятные болезни. Я бы лично не хотел эпидемии. А если вас укусит простерилизованная но бешеная собака?! Мне от того, что она стерилизована ни холодно ни жарко. Так что я обеими руками ЗА отстрел бродячих собак в черте города. Естественно, что трупы на улицах не нужно оставлять, а нужно их свозить в специализированный крематорий и утилизировать там.
Copyright ©