OLD-idmessage-25536

RED
Участник

[quote name='mutabor'] Вот и все. Вчера вечером в редакции бывшей Вечерки наблюдалось мародерство – все расстаскивали по домам. Печально.Вот и весь талант Карчевской и коммерческая жилка Кравченко. Пшик. [/quote]И снова под ником Леси пишет Карч.Ну, если “забрать свои личные вещи” равняется “мародёрству”, то это было именно оно. Но мародёры – они на войне, а войны никакой не было. Тихо-мирно разошлись по своим делам, коих много. Хочу заметить, что Кравченко сотоварищи НЕ покупали “Вечёрку”, они были внедрены в коллектив в качестве проектной группы. Они хотели изучить рынок, и, если он окажется перспективным, войти в состав учредителей нового предприятия, на которого должна была перерегистрироваться газета. Прошло немногим больше двух месяцев, и они пришли к выводу, что рынок бесперспективен совсем. И они просто передумали ею заниматься, имеют право.Газета в любом случае шла на закрытие, Лаврин всё равно собирался от неё избавиться. Но в последний момент ему предложили попытаться её раенимировать. Попытаться, может быть, и стоило (особенно, если нечего терять), но легче родить нового ребёнка, чем попытаться реанимировать труп. Мы этот труп, конечно, набальзамировали, накрасили и прявязали к конечностям верёвочки, чтобы руки-ноги двигались, но более живым труп от этого не стал. Да, у газеты сразу же появились свои поклонники, она очень понравилась многив Хабаровске… но действительно нецелесообразно было продолжать вкладывать столько усилий, получая минимальные результаты. Старик Парето бы в гробу перевернулся. Это всё равно, что купить бренд “Кока-Кола”, изменить дизайн баночки и налить туда хлебный квас. Конечно, и вкуснее, и полезнее, но потребители кока-колы потеряны, а любители кваса по-прежнему покупают квас, на котором изначально было написано “квас”. Они, может быть, оценили бы и новый квас с надписью “Кока-кола”, но НИЧЕГОШЕНЬКИ о нём не знают. Про то, что в “Вечёрке” что-то поменялось, узнали только посетители “Комсити” стараниями хозяйки ника, под которым я сейчас пишу. Но сколько их? Явно недостаточно, чтобы тираж не только поднялся, но и хотя бы перестал падать. Рекламы-то не было никакой. Но это уже вопросы не ко мне. А что до таланта Карчевской, то в “Вечёрке” у меня не было возможности реализовывать то, что я действительно хочу. Невозможно требовать чего-то от людей, если ты им не платишь… Я могла бы не спать ещё несколько часов ночью и писать всю газету сама. Но это была бы “Карчевскя правда”, а это не есть хорошо. У меня есть намерение сделать свою газету, в которой бы я не зависела бы ни от кого и ни от чего. Наверно, в следующей жизни… когда я стану кошкой. На-на на-на…