Для меня тема перевода WM знаков в систему и в нал не нова и иногда становится остро актуальной.Использую ВебМаню с 2006 года. Переводил на кошелёк через “Контакт” в Банке Дзёмги на Партизанской (сейчас там Роял Кредит Банк) ~45000 руб. Часто вывожу мелкие суммы (до 3000 р.).Хочу поделиться скромным опытом. Ввод раньше был удобен через “Контакт” – комиссия была только системы ВебМани, всего 0,8%. Сейчас не знаю как. Знаю терминал Киви позволяет ввод на кошелёк типа R, но комисия векиковата.Вывод удобен на карту Сбербанка, банкоматов Сбера полно. Процент комиссии не страшен и вывод делается быстро – до 3-ёх суток. А в других – коммерческих банках можно вывести и с меньшей коммисией и побыстрей, но это интересно кому есть близко снять нал.Можно выводить почтовым переводом, но этим способом лучше выводить средние суммы – больше 1000, так как комиссия Почты России минимум 20 руб. Срок ровно 3 дня, но иногда может затянутся по причинам, типа – инет не работает. И постоять в очереди на почте придётся, поэтому лучше выбирать определённое время – рабочие дни, 10-11 часов дня.ВебМаня постоянно делает нововведения ухудшающие возможность вывода, помню требовался скан паспорта и ИНН. Безопасность врятли увеличилась, а вот геммор был.
Copyright ©