[quote name='Maksim-ka'] Да ну что вы…это одно и то же…просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!! [/quote]Максим, всё же вы не знаете ничего о предмете разговора. Я вообще по себе была подростком общительным и не замкнутым, друзья были, на дискотеки ходила, парень тоже был и т.п. Однако социофобией страдала. Социофобия иногда проявляется только в определённых ситуациях. У одних только когда нужно “толкать речи” в присутствии народа (например выходить и отвечать у доски перед всем классом), у других только когда ешь в присутствии других (например в кафе или ресторане при присутствии других людей) и т.п. Ситуаций много. С собой поделать нижего не возможно, это на физическом уровне. Ну это так же как сказать наркоману “а ты завтра возьми и брось употреблять” и типа само всё пройдёт. Само не проходит.[quote name='PokerGirl'] Боишься большого количества людей – зайди в автобус, пересиль себя и поздоровайся громко со всеми.После такого, любая паническая атака пройдёт без следа.[/quote]В данном случае велика опасность просто потерять сознание от панической аттаки (просто напросто высокий прилив адреналина вкупе с учащённым сердцебиением). Поэтому специалисты советуют постепенно и медленно работать с проблемой.[quote name='Maksim-ka'] Когда необходимо коммуцировать с людьми, работать, чтобы прокормить себя и семью данного вида “фобии”отходят на второй план!! [/quote]К сожалению нет. Я много знаю о данной проблеме не только потому, что сама когда-то болела, но и потому, что мой друг, болеющий социофобией, сейчас работает (в сфере исследований социофобий) и одновременно лечится у ведущего специалиста страны (США) по лечению социофобий. Его проблема не решилась когда ему нужно было пркормить себя. Он просто не смог работать. Потерял работу, жильё (платить нечем было) и т.п. из-за того, что не смог справится с болезнью. У него достаточно запущеный случай. Но сейчас, уже спустя год, идёт на поправку. [quote name='ќаљµ^®'] То есть, причина боязни людей это не люди а их осуждения? [/quote]Я писала причина боязни – боязнь социальный ситуаций. Социофобы не боятся людей как таковых. Более того, у социофобов есть и друзья, с которыми они прекрасно общаются, и, часто, свой круг общения. [quote name='ќаљµ^®'] Фобию можно ослабить и научится получать от неё ту или иную выгоду. [/quote]не совсем поняла о ккаой выгоде речь. Социофобию можно не только ослабить, но и полностью избавиться от неё. У меня никаких проявлений социофобии больше нет и, надеюсь, не будет.[quote name='ќаљµ^®'] Только книги в данном случае мало эффективны, [/quote]а вы, пардон, специалист или сталкивались с лечением даного заболевания? Книги и понятие предмета заболевания – первый шаг к лечению. filteria, я вам написала более подробное сообщение в личку.
Copyright ©