Любовники и любовницы появляются от неудовлетворенности. Она бывает сексуальная (чаще у мужчин) и эмоциональная (тут уже у всех возможна). С сексуальной вроде все понятно, не так, не в тех объемах, что раньше и т.п. У мужчин очень часто она связана с появлением в семье ребенка, у жены просто не остается сил и желаний на сексуальное разнообразие и активность. Большинство мужчин решают ее просто – заводят любовницу, забывая при этом поговорить на эту тему с женой.Эмоциональная неудовлетворенность. Тут все гораздо сложнее. Человек такое существо, которое ищет всегда, где лучше. Поэтому когда становится не комфортно в отношениях, старается найти комфорт в других, на стороне. Ищут там все: романтику, понимание, уважение, ласку, элементарное внимание к себе как к личности, к такому какой есть. И страшнее всего на, мой взгляд, именно вторая причина измены. Когда не сколько секса хочется, сколько духовной близости, родственности. И из таких отношений уйти сложнее, потому что секс он не привязывает настолько. И именно по второй причине чаще всего изменяют женщины… И когда появляется любовник или любовница по причине недостатка понимания, уважения, любви, внимания и т.д. То отношения с мужем, женой практически обречены. Вожделение тела проще побороть, нежели тягу души.Я могу понять и простить измену по первой причине, она проста и исходит прямиком из физиологии. И проведу себе работу над ошибками по отношению к мужу.Да и по второй пойму и прощу. Но простив, отпущу, отпущу туда, где лучше, не зачем мучить троих. И работа над ошибками здесь уже не поможет, потому что поздно.
Copyright ©