OLD-idmessage-262725

АРЕФ
Участник

[quote name='pavelz'] почему то тут никто ни разу не упомянул, что отечественные антивирусы провалили в том году тест Virus Bulletin VB100 в нём победителями оказались совсем другие лейблы, не буду их тут рекламировать. Поэтому может быть НОД32 не такой уж и бррр 🙂 . [/quote]Сегодня протестировал у себя НОД32. Вчера пришлось деинсталировать каспера. Сегодня думаю дай установлю НОД32( купил летом в коробке, лицензия аж на 3 компа, с антишпионом, на коробке тоже указаны результаты тестирования – лучше каспера). Думаю установлю со своими настройками, а не как обычно со стандартными. Установил. По ходу установки обнаружил одно уже установленое исключение, которое при выборе обычной(стандартной) настройки не увидишь – это несколько расширений файлов, отнесенных к доверенным. Только вот в файлы с такими расширениями как раз и маскируются вири. Запустил одну утилиту, позволяющую отследить процессы и перехваты функций в ядре. Все чисто, никаких следов деятельности НОД32. А каспер для мониторинга перехватывает много функций в ядре, почему и замедляет работу системы, но тем самым и определяет попытки внедрения вредоносных программ. Год назад видел как НОД32 при работе в инете обезвредил пару “червей”. Но это была старая версия НОДа. Вот сейчас и думай, что в этих коробочках продают? 😎 🙁 А ведь лицензионная, с ключом, регистрация через интернет. Те файлы, только при наведении курсора на иконку которой каспер начинает “ржать” , этот НОД32 после сканирования файла выдает, что ничего опасного не нашел!!!